每天学习5个产品新词

01 ASO

ASO是app store optimization的简称,俗称“应用商店优化”,指的是该App在各类应用商店排行榜和搜索结果排名的过程。

而我们经常说的ASO优化指的就是通过搜索优化、相关搜索优化、榜单优化以及转化率优化让该用户更容易看到该App。

02 AARRR模型

AARRR主要讲了5个东西,分别是获取新用户(Acquisition)、活跃度(Activation)、留存率(Retention)、收入(Revenue)以及再传播(Refer)。

03 CTR

点击通过率,是互联网广告常用的术语,通常指的是网络广告的触达率。

04 ARPU

每用户平均收入,有时候也叫每单元平均成本。这个指标注重的是一个时间段内运营商从每个用户那里所收获的利润。APRU值越高,说明这段时间公司效益越好。

05 LTV

用户生命周期价值,全称life time value。指的是产品从获取用户到流失所得到的全部收益的总和。

这个指标主要用来衡量用户对产品所产生的价值。