那场兵荒马乱的青春-青春已逝(终)

蝉声昭昭

墨荷盛放

懂事的我们却迷茫

寂静的街道

挽不回的苍凉

只叹那年太匆忙

暑假正式开始了,无所事事的我和菲儿整天泡在一起,看电影、逛街、看书。

这天,菲儿神秘的拿出一个信封对我说,有人让我带给你的,神神秘秘的样子很可疑。

我拿过信撕开看,原来是情书,从小学开始我收到过无数情书,菲儿这送信使者也曾捞到过不少好处。

我瞪着她说,你这是要重操旧业了?她说“别急着说话,你看看谁写的”。我顺着往下看,看到浩宇名字的时候,使劲儿的揉揉眼睛,不敢相信性情洒脱的他会写情书,而且写给我的,太搞笑了,我一直把他当同性的。

看到我不可置信的样子,菲儿摇头说,你这个神经不是一般的大条,大家都被你的外表骗了。

我不理菲儿,打算整一下浩宇,谁叫他带给我这么大的惊吓。

我和菲儿把浩宇约出来,然后当着他的面把信撕碎了。

他看我撕完没说什么,从口袋里又拿出来一封塞给我,看到我目瞪口呆的样子,菲儿笑岔了气儿。

我气急败坏的继续撕,但是任凭我怎么张牙舞爪,浩宇都是气定神闲的样子,气的我抓狂,不想再看他,转身回家了。

菲儿追上我说:“你有没有发现,在浩宇面前你才会肆无忌惮的释放真性情”。我说:“那是他一直气我好吗?我本温柔,只是遇人不淑”。菲儿笑笑没说话。

自从那天起,浩宇每天给我一封信,我也不看内容,拿到就撕掉,于是我们之间开始了送信撕信的轮回,菲儿一副旁观者的样子看我们闹,从不帮我,气的我准备跟她绝交。

暑假生活就这样在我们的胡闹中过去了,浩宇那个家伙天天死皮懒脸的跟着我们到处闲逛,就算我们在家里看书,他居然也能忍着不出去,还真是忍者,我恶毒的想。

有时候我们会出去看电影,把当下热门的电影看了个遍,然后一通乱评论。

菲儿和浩宇常常因为意见不能统一而争的面红耳赤,我在旁边吃着冰,气定神闲的看着他们谁都不帮。直到他们吵累了,我们再各自回家。

我们并不知道,那时有多么无忧无虑,后来就会有多么痛苦难抑。

转眼暑假结束了,开学的日子来了,我们在家也呆腻了,高兴的赶往学校。

菲儿更是开心不已,嚷嚷着马上就要见到辰大帅哥了,全身充满了动力。

我们打闹着来到了往常的集合地,等他一起上学。快上课了,也没等到辰逸,我们只好先去学校,但我的心里着有一种奇怪的感觉,骂自己不要乱想。

第二天、第三天,辰逸一直没有来,我们慌了,不会出什么事儿吧。于是我们商量放学一定要去他家看看。

没有等到放学,我们就知道了他的消息,听说他出了车祸,开学前一天晚上,在他家小区门口被醉酒驾车的人撞到了,听说很严重,听说还在抢救,听说可能会成为植物人,听说出事那天他急匆匆的出去,手里还拿着几本小说……。

他们去医院了,我没有去。我认真的学习,认真的吃饭,认真的睡觉,认真的做着一切,菲儿气的不再理我。

我每天一个人上学、放学,浩宇仿佛一直跟着我,默默的走在我身后,但这一切仿佛都与我无关。

更多时候,我更像一个安详的雕塑,一个迟暮的老人,仿佛我活在另外一个世界,与他们素不相识。

后来,听说他家卖了所有产业带他去美国治疗了。再后来,听说菲儿转学了。再后来,我离开了那座城市……。

当夜风吹落星星

心愿是否已成泡影

秋天把岁月染成悲伤

谁独自浅唱风中

吹散青春的灰烬

我如梦初醒

那场兵荒马乱的青春(三)

[无戒365极限挑战营,日更第5天]

推荐阅读更多精彩内容

  • 白衣飘飘草色妖娆无知的我们太疯狂奔跑的脚步停不下的张扬却道青春不迷茫。 (二) 放学了,浩宇从我面前目不斜视的走了...
    微凉的露珠阅读 111评论 13 4
  • 最近有朋友在听薛之谦,这首歌。她在我面前笑的灿烂 7年的感情,说没就没了。她说,她尽力了。缘分到了的时候,所有结果...
    大白的左耳听不见阅读 46评论 0 0
  • 听到打卡又可以继续半年的时候,心里首先反应的竟然不是像上次可以继续十天一样的兴奋,而是感觉有些沉。虽然在打卡首页上...
    绣一针阅读 115评论 11 4