减肥是一件简单,快乐的事情

减肥是一件简单,快乐的事情


写在前面的话:

近来,不断有好朋友问我减肥具体的方法,有些人我回复了,有些则人没有。没有回复的小伙伴请原谅我,最近杂七杂八的事情不少(又再找借口,这句话可以忽略),拖沓的就没有回复。今晚,坐在这里,综合一下那些小伙伴的主要问题,我分享一下自己的减肥经验。我要分享仅是我个人的经验,有些人成功的经验却总是有些人失败的教训,个体有差异,所以希望诸君可以根据自己的实际情况合理安排减肥计划。

正文:

首先你要明确一点,减肥是你自己的事情。家里人可以提供物质条件办健身卡,同学可以陪你减肥,老吴可以告诉你减肥经验。但是,亲,这只是外在条件,起到的只是辅助作用。最核心的东西不是外在条件,而是你自己。减肥是一件简单,快乐的事情。只是现在这个社会过于浮躁,那些所谓的成功人士又在向人们不断宣称减肥的难度,以此凸显自己是多么得伟大,多么的有毅力。减肥有那么难吗?我的经验告诉自己,并没有那么难。或许,一开始时适应会有一些难度,但当你逐渐习惯过后你会发现你会喜欢上减肥的那种感觉。估计做其他的事情也是如此吧,我们被所谓的成功者欺骗,被所谓的困难吓倒了,还没有开始,你已经输了。

当你明确减肥是你自己的事情之后,做一个大概的计划,然后就开始付诸行动吧。我们很多人计划做的很完美,却真的成了蓝图,挂在了那里。当你有计划的时候,请开始。以下是我最后总结我减肥时的基本经验:

晚饭只吃水果(或者不吃)+ 5000-6000米慢跑(大概在26到30分钟左右)+健身房单车45分钟 +仰卧起坐100个

没错,以上就是我减肥的方法,其实也并没有每一天都坚持到,不过大部分的日子都坚持做到了,是不是很简单?现在我来主要回答一下之前小伙伴问的一些问题:

1.关于减肥的时候每天怎么吃?

我个人不提倡节食减肥,我认为那样不健康,会对身体有损害。但是确实也有好友通过节食瘦了很多,貌似也没有怎么反弹,反正我不提倡。减肥就减肥,该怎么吃就怎么吃,但是高油,高脂的食品还是少吃一些吧,毕竟平常人吃得多了对身体也不好。唯一要注意的是不能喝饮料,男生一般是啤酒,碳酸饮料,女生是奶茶,果汁 。一般一瓶饮料你一天的努力就基本白费了,你可以去看看饮料上面的碳水化合物含量以及糖的含量,高的吓人,一瓶可乐二两白糖,喜欢喝饮料的童鞋一定切记。另外夏天到了,冰激凌能忍住不吃就不吃了,这些东西基本碳水化合物之类的含量高的都很惊人。

汉堡包之类的东西能少吃就少吃,关于汉堡包的各种危害你可以百度,我不在这里赘述。零食的话,我本人并不是十分喜欢零食,一直吃的都很少,你如果要减肥的话这些都要注意,自己慢慢总结就好。管住嘴,是减肥的第一步。拒绝诱惑嘛!这也是一个挑战。现在能够拒绝美食的诱惑,以后进入社会之后,这种拒绝诱惑的品质就会发挥作用。减肥,在我看来,表面是在减肥,其实是在修炼你的那颗心。你面对一些美食,面对饥饿,能否拒绝它们的诱惑,坚持下来。

2.关于慢跑的一些提问?

慢跑作为有氧运动,是减肥最有效的一种方式,你要想减肥,有氧运动减肥的效率是最高的。游泳也可以的。

每天5000米,有些人听起来挺多的,其实并不多。有些人说我跑不了那么多,我现在只能跑800米。怎么办?慢慢来,5000米是标准操场12.5圈。你现在只能跑2圈,不要紧。你可以隔两天加一圈,再隔两天再加一圈,慢慢加到5000米。一是让身体慢慢适应,二是这种循序渐进的方式会让你有成就感。你每天都在突破自己,每天做得都比昨天好,这种正能量会给你动力让你跑下去。当你每天跑到5000米时,每一天你坚持下来5000米,对自己心里又是一个积极的暗示。

有些妹纸问我跑步会不会长肌肉,这个我咨询过教练,教练说,每天跑完步,做做拉伸运动(自己百度拉伸运动),压压腿就不会有肌肉的产生 。而且慢跑会瘦全身,小腿也会瘦,这个问题你们也可以再咨询一下专业人士。

3.关于健身房如何安排运动的提问?

如果你办理了健身卡,如果你想要减肥的话,首推动感单车,动感单车作为有氧运动,减肥效果也是非常显著的。健身房里的器械区主要是无氧运动(教练说的),可以塑形。我是先减肥,后塑形。你如果器械做太多成为了肌肉,后期再减肌肉就十分困难。而如果反过来就会好很多,先瘦一些,然后再去练肌肉。

4.关于平台期的说明.

减肥会有平台期,就和高考前的瓶颈期是一样的。平台期是身体进行自我调整的一个阶段。体重下降势必会引起身体内部一些部分的改变,到达一定程度,它就要进行大的调整,以保证身体的健康。如果你每天努力,可是体重就是不变化,那你就是进入了平台期。进入平台期,是最难熬的时候,但无论怎样,请你坚持下来。平台期一过,体重立马下降。如果你熬不过平台期,那么对不起,你的减肥到此结束。而这也是修炼你内心的最好的时刻。

后文:

我不止一次说过,减肥改变的不仅仅是外形,更重要的是它是一次对人的心灵的重塑。你在减肥中历练的坚持不懈,对诱惑的拒绝,以及克服困难的态度作为一种优秀的品质,将会使你终身受益。这才是减肥教给你最重要的东西。而且每天坚持锻炼,养成一个好的生活习惯,这比什么都重要。

我不是什么减肥男神,以上就是我的分享,希望能对那些想减肥的孩子有一些启发。同时,想说一下,任何事情如果没有开始,不要听信所谓成功者宣称有多么难,自己去试试,我们有资本,因为我们正年轻,然后,说不定,你就成功了呢。


推荐阅读更多精彩内容