乔任梁一周年、李晨求婚成功以及外卖小哥被雨打湿的身体

字数 1727阅读 196

不知道从什么时候开始,微博热搜成为全民关注的焦点,上热搜或是撤热搜,都牵动着上百万网友的心。

每一次的微博热搜,都成为我们茶余饭后的谈资,而每一次的微博热搜,也不过是昙花乍现,当时间过后,一切归于平静,然后被新的热搜所取代。

这就是我们的生活:

被舆论引导着目光,情绪来得快,去的也快,忘性比记性大。

但有些事情,不谈论不代表就从此忘记。

还记得去年的这个时候,我也是坐在电脑前,看微博上对那时刚刚去世的乔任梁的评论,各种闲言碎语,实在忍不住的我熬夜写了一篇文章来评论这样的现象。

因为在我看来,对死者的消费是最不应该的,死者为大,既然走了就让他安心的走。

睡前刷着微博,意外的发现热搜第一赫然出现了乔任梁,我楞了一下,还没反应过来,点进去看,才发现原来是纪念他一周年。

时间过得好快,热搜下乔任梁的微博似乎还依旧活跃着,仍有1100多万粉丝在继续关注着,可是点开微博,最近的一条却是在2016年的9月7日。一切都定格在了那年的9月。

微博一条评论是这样说的:

一年了,还记得去年这个时间

坐在床上双眼泪目翻着微博

一遍一遍刷新,就希望是假新闻

一年了,你又上热搜了

这个世界真的很嘈杂

旅行的这些日子,可还好?

无论怎样,当乔任梁的热搜再次出现在我们面前时,我选择去相信这个世界的善意,那就是依旧有许多人,在怀念这个曾经带给我们快乐和温暖的大男孩。

还记得07年的夏天,我守在电视机前看着加油好男儿,吹着空调,吃着冰棒,看你们在舞台上又跳又唱,喜欢乔任梁的酷,井柏然和付辛博的基情与温暖,以及那时候风光不如他们仨的李易峰。

后来,井柏然和付辛博的BOBO组合解散了,李易峰成为了当红小鲜肉,井柏然拍了许多炙手可热的电影,乔任梁也一度活跃在电视荧屏,尽管如今已离开。

我们,也长大了,转眼,已是10年。

唏嘘时间的改变,却也不曾后悔自己选择的路。

无论是他们,还是我们,都曾、或者正在认真而努力地活着。

于此同时,出现在微博热搜的李晨求婚成功,也吸引了大家的眼球。

还记得2年前李晨和范冰冰突然在微博上发了题为“我们”的照片宣布恋情。

如今求婚成功,也算是终成眷属,“我们”也变成了“永远的我们”

李晨说:“我们,永远……”

范冰冰随后转发回应:“永远,永远……”

我还记得曾经看到一句话说,就算是Forever中间,也藏着一个Ever,可是谁不希望永远这个词呢。

爱你一辈子,爱你到永远。就像我之前写的文章如果爱情可以选择模式,那么我想选这种(点击左侧蓝字可阅读)一样。

可是现在爱情越来越短暂,东西坏了我们习惯扔掉,而不是想着怎么拯救;感情出现了危机我们习惯换掉,而不是想着怎么化解。

快餐式恋爱成为常态;

见面三次还没表白就已经决定放弃;

暗恋超不过一个月;

转身可以爱上另一个人;

就算失恋也不过是难过几天;

醉过哭过骂过恨过爱过最后也怀念过。

所以我们一边分手,一边渴望长久的爱情。

所以,但凡是明星宣布恋情、求婚成功,我们都会由衷地感觉到幸福,那是因为在他们身上,我们会让自己短暂地相信爱情,相信永远。

我们希望公开恋情的能求婚,求婚了的能结婚,结婚了的生一个胖娃娃,然后幸福携手到白头。

因为我们更喜爱看见美好的事物,正如我们希望美好的事物也发生在我们身上一样。

我很少追热点,可是今天的热点会让人感觉到善意与温暖。

无论是对乔任梁的怀念,还是对李晨范冰冰的祝福,都会有着阳光的力量,照射进我们的心房,让我们怀念过去,感恩前行。

我们学会克制自己当键盘侠的冲动,去选择相信好的一面,选择去祝福,去怀念,去面向阳光。

新浪微博的热点转换太快,很多时候我们还来不及关注就已经不见,可那又有什么关系呢?

你不会因为一个热点就吃不饱饭,也不会一个热点而失业或者失恋,热点与你或许有关,或许无关,但惟有一个热点,需要你时刻关注,那就是自己的生活。

因为那些热点里的人和事,都是那样绚烂而认真的生活过,每一个明星,都是很认真的在努力着。

今晚给我送外卖的小哥头发被雨淋湿了,他还提前给我打电话说可能要晚五分钟,让我不要介意,耐心等待一下。

不过5分钟而已,外面那么大的雨,他却只惦记着我们不要责备。我们哪有那么狠心。只希望他回去的路上能注意安全,小心路滑。

我吃着外卖,刷着微博,突然想起了那个外卖小哥,他应该没有时间看微博吧,他不知道明星们的世界,可他却真的很努力地在生活。

我们,也要一样。

推荐阅读更多精彩内容