父亲的爱,一直都在

父爱是沉默的

小艾出生在很普通的渔民家,虽然生活条件坚苦,但学习成绩一直很好。

小艾记得,每次她放学回家,父亲总是对她很凶。小艾拿着满分的试卷希望得到父亲的赞扬,但父亲总以“不得骄傲”结束话题。小艾听话、勤快、学习好,村子里的人都夸小艾这丫头好,唯独父亲从未夸过小艾,小艾希望父亲可以以自已为荣,但父亲看起来并没有.  

在小艾的记忆中,父亲永远是严厉的、严肃的、严格的。

后来,海水涨潮,淹没了整个村庄,小艾和父母投奔了在济南的姑姑家。

小艾和母亲待在姑妈家,母亲跟姑妈在家做些手工卖,父亲则是去了城里打工,一年只能回来一次。

父亲出去的第一年,母亲把思念缝在了小艾的书包上,告诉小艾要好好学习,父亲才会高兴;小艾把思念写在了试卷上,希望父亲回来后不紧紧是高兴,还有欣慰,因为小艾长大了。

过年了,父亲回来了。还带了很多礼物,父亲把礼物分发给了大家,小艾看着小表弟拿着可爱的布老虎羡慕不己,期待着自己的礼物,等到最后小艾才发现,没有自己的礼物。小艾心里很是失落,偷偷的离开了房间。

她看到其他小孩子手里都有大人送的玩具,而自已却什么都没有…

几天后…

小艾在院子里看到了那只小表弟的布老虎,泥土和沙子把布老虎装饰的“灰头土脸”,小艾捡起布老虎,拍了拍泥土,看到了布老虎的耳朵线开了,小艾想小表弟那么小,根本不懂爱护布老虎,小艾决定把布老虎“据为己有”,不让别人伤害它了。小艾给它缝衣服给它取名字…这是小艾生平的第一个玩具,她真的很珍惜它。

来年初,父亲很早就去了城里,小艾和母亲依依不舍的把父亲送上了火车,却不知道这是他们最后一次见面

二月份,城里传来噩耗,小艾的父亲病了,说是胃癌晚期,当小艾和母亲马不停蹄的赶到那时,父亲己经过世,小艾没有想到见到父亲的最后一次竟然只是冰冷的尸体,脑海里有的只是父亲严厉的眼神。

母亲面无表情的看着父亲发暗的脸,双手握着父亲的手,扒在床边,小声的抽泣…

小艾大大的眼睛里珍珠一颗颗掉落,父亲走了,就这样走了!小艾希望父亲不要死,就算父亲凶她,她都愿意,可是谁也改变不了事实。

十年后。

如今的小艾是玩具公司的部门经理,有时她会想到如若不是以前父亲对她的严厉,她也不会这样成功。

十二月十号是小艾的生日,在信箱里有一封特别的礼物,小艾拿起信封,是母亲的字迹、

打开信封:

小艾:最近还好吗?妈想你了,你那边天气多变,多注意身体。我大约算了下,信到的那天就是你的生日,女儿、生日快乐!妈妈没有什么礼物送给你,只想和你说说你小时候的事。你还记得那只布老虎吗?那年你爸爸回来带了我们所有人的礼物,其实,那只布老虎是带给你的,但是你爸他忘记了你姑妈小儿子的礼物,当时我们寄居在别人家,所以当时你爸还和我商议过,才把布老虎给你小表弟的,当时没告诉你是因为你还小,不懂这些,希望你不要怪你父亲!

还记得你说,你每次放学回来,父亲都是对你很凶,可是孩子,你知道吗?那是因为你父亲他一直在等你放学啊!等你等你啊,等你回来了,他那积聚的急气也就释放了!孩子,他那是爱你啊!你父亲不会表达感情,既使你考了满分,他也只是告诉你不要骄傲,可是你知道吗?你父亲在入睡时都是笑着的,他说有你这种女儿,很自豪。

女儿,父亲是爱你的,那年他回来,他的胃病己经严重了,但他不肯治,说是小毛病,硬是要留着钱给你上学!…

此时的小艾己经泪流满面,她没有想到父亲原来这么爱自己,小艾抱着布老虎,心结从此打开。

原来,父亲的爱,一直都在……

从未离开……

父爱一直都在、从未离开

推荐阅读更多精彩内容