因为有你, 幸福很简单

文/潘小Y

已至深秋,更深露重,心意却绵长。

我亲爱的孩子,生日快乐。

今天本是老大的生日,打电话回去没接到,估计放学了又找伙伴玩去了。放下手机,心绪难平,十一年的光阴竟是如此匆匆,我已经不是十一年前的我,儿子也从襁褓之中长成了一个少年郎。

暑假接近尾声时,我送他回老家去,看到他眼中的依恋,心有不舍。说实在的,我不是个合格的母亲,年少时不懂事,明事了却已陷入无奈之中。这些年,把异乡过成了家乡,而家乡却成了异乡,一年难得回家一趟。孩子长大了,总觉得他的心里对我是有怨言的,我满怀愧疚之心,却难于表达与补偿。

临时决定与友人一起去趟张家界,我便已决定带着儿子一起去。这些年,从未带他出去玩过,难得有这么一个机会。看得出来,儿子很兴奋,一直问行程,有些着急,我还取笑他。一路上,他竟是帮我提行李,吃饭时给我夹菜,行走时拉着我的手,像个大人一样照顾我,连朋友都羡慕有儿子的好,我的心里突然软得像一汪清泉,清澈见底。

一直庆幸,我这个不负责任的妈妈,从来都很少有机会付出我的爱,却让我的儿子长成了一个身心健康的少年,感谢老天的厚爱。

原来在孩子的心里,一直都有我不曾触摸到的柔软与坚韧。突然在那一瞬间,我竟觉得无比的幸福。我的孩子爱我,依恋我,也会想保护我,他正在努力的长大,在我看得见看不见的地方,从未停止。

亲爱的孩子,谢谢你,妈妈以后也会好好爱你,虽然不能常常相伴,但是在心里的某个地方,我们会挨得很近很近。

生日快乐,有生的日子,天天快乐!

图片发自简书App
我的宝贝,妈妈也爱你。

黄昏时候,我歪在沙滩椅上发呆,正感慨着已经多日不曾一个人坐在天台上抬头看天空。湘宝和小豆洗完澡跑了出来,刚洗的头发还滴着水。不同于儿子的是,两个女儿我一直坚持带在身边养着。

两姐妹自顾着玩了一会,小豆跑过来赖着往我身上爬,我说妈妈今天不舒服,你自己去玩吧。小豆立马把小手放我肚子上开始揉,一边揉一边问我好点没有,一会又给我捏胳膊又捶腿,湘宝看了也跑过来又捏又揉的,还跟妹妹商量一个人负责一只手,干得很认真。

我闭上眼睛,静静的感觉这份宁静的美好,如此简单而幸福。以至于房管来的时候都未察觉,让人家羡慕夸得我都羞愧了。小豆马上倒了一杯茶来,又给客人也倒了一杯,这些我未教她做,小小的人儿竟有这份心思,有些难得了。

小豆看我高兴起来,一下子抱着我的脖子,悄悄地告诉我,妈妈我最爱你了,你是不是也很爱我?

我如何能够不爱?

虽然我有时候是个喜欢咆哮喜欢骂人的妈妈,虽然我有时候对你们特别严厉特别凶,但在我的心里,你们是最珍贵的宝贝,一生一世都爱不够。我会一直陪着你们长大,直到你们可以离开我独自去学习和生活。

宝贝,妈妈也爱你,很爱很爱。

图片发自简书App

幸福,就是捧在手心里的花,看着美丽嗅着芬芳,一直都很简单。

幸福,就是我陪着你们,看你们哭了又笑,打打闹闹,一路成长。

幸福,就是用爱营造生活,把平凡的日子里过得有声有色有意义,在喧嚣的环境里也能捕捉到心灵的美好与平和。

幸福,原来一直都这般的简单,因为身边有你。

推荐阅读更多精彩内容