曾经我只想要一个,你送的“礼物”

96
三年前遇见三年后
2015.10.23 01:14* 字数 1281

      那天,我们闹得不愉快。只是因为我突然想到,M答应过结婚前会像我求婚的。

         “老公,你还记不记得你以前答应过我什么吖”

        “就是,结婚之前的……”我努力的暗示。

     他在电脑上看装修的图片,却没有理我。我窝在他身旁看各种美丽婚纱的图片。突然想起某一次看到别人求婚的现场。好生羡慕,“我也想要这样的求婚”“要是你不跟我求婚我就不嫁给你”又是撒娇又是威胁得到了他的承诺。

         “听到了没有嘛,问你呢”我佯装生气。

           他回过头“我在想……”“你说过那么多,我怎么知道是哪一个”

        我不知道自己为什么突然直接开始烦躁起来,一种空落落的感觉。然后开始不说话。

        他对我很好,总是在我生气的时候就会在发现的第一时间哄我。即使他依旧不知道原因,即使他觉的我在无理取闹,乱发脾气。也是好脾气的顺着我。

        可是我不知足人。我要求太多,我看到别人橱柜里漂亮的装饰我都想要

    “老公,我们结婚的时候也要这个天鹅的花环好不好”

    “老公,这个紫色彩带好漂亮我想把它放在以后的婚礼上”

      “哇哇!情人节商场挂出来的各种盆栽花,好喜欢,可以放在婚礼上就好了”

          “老公,你知道这个什么曲子吗?我以后想要这个背景音乐可不可以,嘻嘻”……

           不管搭不搭,不管放不放的下,也不不管适不适合。只是一味的贪心想把所有好的漂亮的都搬回去。或许这就是他所不喜欢的这样的我。

          我们认识七年了。恋爱三年多。我过了四个生日、过了无数个各种各样的节日。他比我小,我上了大学他还在家乡的高中。异地恋很辛苦每个月的零花钱钱都用来买了回去看他的车票。恋爱的第一个他的生日,我逃了军训最后一天的阅兵仪式,买好了蛋糕在他学校门口等他。恋爱时我的第一个生日他在电话里对我说了一句生日快乐。

     ( 我的第四个生日,和他在一起,我向他讨要礼物,他说都和我在一起那有时间准备礼物,不是在陪我玩吗?(于是,四年我没收到一个属于他送给我的礼物)。)

          我知道他那时的零花钱有限。也从来没要过什么,可久了自然想要一些惊喜和烂漫,可天生他是一个单蠢的小伙子,从来不会做那些事。

             他到了大学,我已经开始实习。慢慢的接触了社会上的人,变得有些虚荣,想看他看一场电影,想收到花,想要一个娃娃,想和他吃一次西餐。而他一直不是那样的人。

      于是我开始要求,而他说他没看过不会买票,不会预订,于是我买好了票让他陪我。圣诞节之前我说想要一直龙猫做圣诞礼物,他说不知道哪里有,我发脾气,闹。于是在圣诞之前我收到了送来的快递”一只龙猫”情人节前夕路上很多花店就摆出了各种各样鲜艳的玫瑰。我路过就盯着看好久,在他身边一直问你觉得什么颜色好看。在情人节当天我如期的盼来一大束玫瑰花……

          可我不知道为什么,明明那些都是我想所喜欢的也想得到的。可是没有一个是我得到的时候是开心的。淡淡感觉的连喜悦都称不上。

         或许那些都是因为是我强制或者可以暗示或明示过才得到的。

            我不想要哪样的礼物,不想过那样的节日,我只是想他能够给我一个不是我要,才可以得到的礼物。

          还有一场求婚,最后他还是在我生气的过程中猜到了,可我好像一点也不想要了。明明哪些都是我最想要的东西,可是一想到,就觉的像是一场秀,一场有他配合的表演。

        我只是……

                           什么也不想要了

       

                                       ……………………………………

       

日记本