宠你到老

最动人的爱情,大抵就是,白发苍苍之际,仍有一颗宠你的心。

01

十一点,姥姥从外面练功回来,刚到门口,姥爷就连忙从躺椅上起来跑去开门,止不住的笑意。“我今天上午让人来修了燃气灶,换了新窗户,瞧瞧咋样?”姥爷邀功似地向姥姥汇报着完成的工作,像孩子一样,颇为自豪。

从洗衣做饭,到打理家里的大小事务,姥爷从不让姥姥插手。总是说,“刚子妈你去跟老太太散散步,或者躺会儿,这些我一会就弄好了。”

年轻时,你为我吃过苦。如今老了,我只要你开心,其他的不用你管

02

姥姥爱听戏、听说书。姥爷便要舅舅买来了河南坠子,每天给姥姥说上一段,从《七侠五义》到《回龙传》。

说书唱戏对姥爷来说倒不难,妈妈说姥爷年轻时就爱读书,从小就给他们说书,时不时还要唱上几句。倒是那坠子,两个厚重的木板像镇纸一般,一点都不容易打响。姥爷不知练了多久,才有今日这般熟练,一招一式,有板有眼。

阳光撒在窗前,姥爷笑语盈盈,问躺在床上的姥姥:“老李,想听哪段?”

即使已经走不动了,我还是愿有一番才华被你崇拜,哪怕学起来一点都不容易。

03

姥姥爱串门,常常跑到儿女家小住个三两日。姥爷却在儿女家坐不住,吃完午饭就要往家跑。只要姥姥来,家里的电话就响个不停,从早上问姥姥起床没,叮嘱吃药,到中午汇报自己上午洗了衣服,遛弯碰见了谁,再到晚上睡前打来电话嘱咐姥姥喝热牛奶,盖好被子。姥姥虽嘴上说嫌姥爷烦,一会一打电话的,啥事都没有,可心里的高兴却是写在脸上的。总是电话铃一响,就跑来问:“是不是你姥爷?”

五十年的光景,却没有稀释这种甜蜜。(漫天的狗粮冷冷地往脸上拍。)

我没办法为你改变,那我也不束缚你,只是时时牵挂,生怕你受半点委屈。

04

偶尔他们也会吵架。大多的原由是姥姥和楼上的老头多说了两句话,姥爷就嘟囔了嘴,姥姥就生气了。吵闹着,姥姥就跑到了我家。姥姥刚进门,姥爷的电话追着就来了,你姥姥忘了拿药,我就在楼下,你下来拿吧。

想来是姥姥一出门,姥爷就跟着出来了。

那几日,姥爷的电话还是不停,只是没有了往日的精神,像做错事的孩子,不停地问姥姥好不好,还生不生气。最终还是忍不了几日,姥爷就找上门来,赔礼道歉。再在儿女们假意地批斗中,虚心接受错误,给姥姥认错,把姥姥哄回去。

妈妈常笑着说,真是老了就像小孩一样,过了大半辈子了,还担心你姥姥不爱他了。

即使你白发苍苍,满脸皱纹,你在我心里,依旧是我的宝,我的眼里,也只有你。


古稀之年,更怕得是谁先归去。我只有对你更好,才能不憾此生。


愿姥姥姥爷恩爱百岁!


图片来自网络

推荐阅读更多精彩内容

  • 一辆车从她身后驶过,停在了离她几丈远的路边,车门一开,从车上下来一个男子,利落的短发,一张俊美带着张狂的迷人脸庞,...
    酷听听书阅读 232评论 0 0
  • 01 很长一段时间里,我大概是一块厉害的桃花磁,看着身边人一个又一个的坠入爱河,甜得死去活来,可惜桃花运这种事总能...
    遮阳阅读 343评论 4 7
  • 他是桀骜不训的王者,她是率性简单的女人。 他步步设局,威逼利诱,只为宠她一生一世;她安分守己,有时没心没肺,却总能...
    酷听听书阅读 405评论 1 4
  • 诗城小学生/文 很多人对于未来是充满憧憬和迷茫的,有人看到“憧憬“与”迷茫“放到一起就会提醒我:哥们儿,这两个词是...
    诗城小学生阅读 569评论 0 14
  • 爱 就是你拥有一股神奇的力量 能让所有食物变得美味,能让每个瞬间变得甜蜜
    自由行者二货琴阅读 10评论 0 0