如何看待:读书,是改变自己的最好方式?

读书的确是改变自我的最好的方式,因为拥有知识能够使人的内心世界变得充盈,而你如果能够学会让自我主动地去获取知识,那么这个能力将会使你受益终身。

其实读书有许多的时候,我们学其中的内容并不只是局限于书本上的那个知识,我们读 ,读的是道理,我们用它看,看的却是世界。

看待万事万物,我们都是由浅入深的。人生本就是一个不断学习的过程,我们每个人皆是如此,我们不可能一出生就拥有众多的认知与十八般武艺,而许多的东西其实都是个人后天所获得的。

我们上学是为了什么?我们进行九年义务教育,难道只是为了学习课本上的那些知识?

那些课本上的知识,它的确是众多老先生费尽心力先写为我们编撰的,为我们筛选出来的那些前辈们所凝聚的精华,但是我们要过好属于自我的一生,仅仅靠那一些精华还不够,我们所学知识,学的其实许多时候并不是知识本身,而是学的自我学习知识、接受知识、理解知识与获取知识的能力。

因为当我们步入社会的时刻,我们不再是被动的接受知识,也没有人去主动的教寻我们知识,我们在此种情况下,若是想要更进一步,更上一层楼,就必须要去学会主动的汲取知识。

当然,这里并不是让每个人都拥有一颗争强好胜的心,而是说读书明礼真的是能够使你的内心充盈的,并且他能够让你慢慢的在人生道路上找到自己真正的所热爱的事情。

许多的人大学毕业或是许多的人学历很高,但是他依旧不知道自己的一生想要干什么,真正要做的是什么。有的人他从事了半辈子自己做的专业,却被人问到时仍然不肯定,这是否是让自己无悔的道路。

所以说我们读书明理,是让我们能够更好的、更认真的进行选择;我们读书明理,也是让我们在求知中不断充实壮大自己;我们读书明理,也是在充盈与丰满我属于我们的一生。

我们学习学的是心态,而我们读书读的是人生,我们求知求的是对待万事万物的理解能力,我们行路行的是理想与实际的践行。人生有很多个选择的方式和方法,但是只有知行合一,方能够使你到达真正无愧无悔的一步。

推荐阅读更多精彩内容