比特币搬砖,真的要搬砖头吗,这篇区块链搬砖大全让你了然于胸

96
每日区块先知
0.3 2018.07.10 14:20 字数 3410

一直有币友在说:币价波动大,收益时涨时跌,心脏都快受不鸟了 ,特别想知道在币圈还有什么收益不错、风险较小的盈利方式。你别说,这种方式还真有,那就是搬砖。

就在前天,先知菌自己尝试搬了一波砖,搬的不多,还特刺激的哟!话不多说,下面直接上干货。

本节教程要点:

一.什么是搬砖?

二.搬砖机会产生的原因

三.搬砖前的准备工作

四.搬砖类型以及如何搬砖?

五.币种的选择

六.搬砖的风险

一.什么是搬砖?

先讲一个小故事:先知菌以前在家乡的时候经常去批发市场买菜,有一天我遇到一个商贩,我就问:你好,小白菜怎么卖啊?商贩说:两块钱一斤呢,亲!我说:好的呢,我再看看。然后我又找到另一个商贩询问价格,小白菜一斤只要一块六,先知菌当机立断,迅速买入100斤小白菜,然后转手到另外的大型市场以一斤两块二的价格卖出。所以先知菌每斤小白菜就赚了六毛,薄利多销。

李嘉诚说过:生意的本质就是“低买高卖”。“低买高卖”,就是以较低的价格进货,然后以较高的价格卖出,赚取差价,俗称“倒爷”、“二道贩子”。

搬砖也是同样的道理:

同一个币种在不同交易所存在差价,在价格低的交易所买入,在价格高的交易所卖出,赚取其中的差价,无论熊市还是牛市,都能有所收益并且风险较低。这种风险较小的套利的操作,在币圈就被叫做搬砖。

二.搬砖机会产生的原因

很多人有这样的疑虑:现如今,信息流动速度如此之快,差价很容易被发现,而且有一些专门搬砖的人还会使用量化机器人这种黑科技,那么搬砖机会是如何产生的呢?

先知菌总结了一下,主要有以下几个原因:

1.众所周知,目前全球有一定交易量的交易所大概有280家,同一个币种也可以在多家交易所上线,并且是24小时不停歇的交易。

每家交易平台的交易量、交易深度不同,交易所的注册地可能是不同的国家,所以就存在时差的问题。这些原因导致币种的价格存在差异。这是搬砖机会产生的基础。

2.所谓量化机器人,目前只能做到比人工搬砖快,但是像交易所钱包维护、区块网络拥堵、充值提现被限制等等原因,量化机器人是无法改变的。

以上这些原因直接导致交易所资金进出不均衡,造成价格不同步。这是搬砖机会产生的重要契机。

3.天下之人,无利不往。币圈仍处在快速发展的阶段,投资人数、币种、交易平台都在不断扩大,产生搬砖的机会也在不断地增加。

4.数字货币市场是千变万化的,少数币种的价格波动非常大,即使是有量化机器人和专业的搬砖工,也来不及把差价搬平,所以在这种情况下搬砖机会可以持续一段时间,能不能抓得住就要看你自己了。

5.很多新的币种上线可能会有一波行情,无论是跌还是涨,而且还没有得到专业搬砖工的关注,这也是一个搬砖套利的机会。

6.虽然很多人知道搬砖可以低风险获利,但是懒惰是人的天性,很多人都想躺着赚钱,而且不愿意赚小钱,他们宁愿冒险然后一波肥,所以真正手里有币并且采取行动的人不多,这就是搬砖机会长期存在的原因。

三.搬砖前的准备工作

先知菌总结了搬砖之前需要做的工作,主要有以下几点:

1.科学上网

很多交易平台都不是国内的网站,需要科学上网,所以无论是炒币也好,搬砖也好,你都需要有一个可靠的稳定的 fan qiang 软件。

2.办理 hu zhao、准备好一定数量的以及邮箱

有时候注册交易平台账号时需要上传 hu zhao 照片,更多的是要提供正反面的照片。有些交易所需要用邮箱注册。

3.注册主流交易平台

注册主流交易平台是非常重要的,如果你看到了搬砖的机会,却发现没有注册账号而且没有认证,就很悲剧了,只能眼睁睁看着钱从自己的身边溜走了。

先知菌建议大家关注并注册认证以下交易所:

①币安网

②火币Pro

③OKEX

④HitBTC

⑤Bithumb

⑥Bitfinex

⑦ZB网

⑧Big.ONE

⑨OTCBTC(需要fabi交易的同学,建议用这个交易所)

⑩满币网

4.观测行情的网站

非小号

coinmarketcap

以及Mytoken APP:(安卓、苹果手机直接搜索均可下载安装)

四.搬砖类型以及如何搬砖?

搬砖的类型可以分为三种,分别为:普通搬砖法、对冲搬砖法以及K线图搬砖法。

1.普通搬砖法

普通搬砖法,指的是先从价格低的平台买入,再提币到价格高的平台卖出。这种搬砖方式可能存在的问题是,提币到账的时间不确定,可能等到账了,差价也就不存在了。

下面以先知菌自己的搬砖操作为例:

在前天,我找到一个代币,名为GOT,然后搜寻到这个GOT代币在币系交易所的价格为9.6RMB,而在TOP.ONE交易所的价格为11.7RMB,先知菌马上就开始搬砖操作。

第一步:我在币系交易平台充值0.5个ETH,将ETH换成等值的GOT,然后在个人资产中心找到GOT,点击提现,出现提币地址页面,如下图:

第二步,登录TOP.ONE,点击用户中心,然后点击资产管理,再点击我的资产,如下图:

第三步,点击充值,出现充值地址页面,复制充值地址,黏贴到币系交易平台上的提币地址那一栏,最后点击提交,等待交易成功,如下图:

第四步,将搬过来的代币卖出,先知菌操作完之后,代币价格已经跌到了11.3RMB,但还是小赚了一笔。

整个过程先知菌用了17分钟,除了专业搬砖工和量化机器人以外,算是比较快了。当然,也有一定的运气成分,没有遇到区块网络拥堵的情况。

2.对冲搬砖法

对冲搬砖法,简单讲就是在两个交易平台都有币,在一个平台买入,在另一个平台卖出。

下面还是以 GOT/ETH 这个交易对为例:比如你发现 OKEx 里 GOT 兑 ETH 的价格比火币低,而你刚好在OKEx 里有 ETH,在火币里有 GOT,你可以在火币卖出 GOT获得 ETH,在 OKEx 用同等数量的 ETH 买入 GOT,这样操作,你会惊奇地发现你手上的 GOT 增加了。

对冲搬砖法,最最最重要的原则就是:在两个你都有代币的交易平台的,在代币价格便宜的平台买入,在代币价格贵的平台卖出。

对冲搬砖法相对于普通搬砖法的优势:有效降低时间差,避免踏空。

对于打算长期持有币,不在乎币价涨跌,使用第二种对冲搬砖法,可以实现无风险搬砖,增加币的数量,比如你手里持有 ETH 和 EOS,就可以在两个交易所里各存入 ETH 和 EOS,有差价的时候同时买入卖出,当币价波动大的时候机会很多,但需要眼疾手快。

对冲搬砖法也是专业搬砖工常用的方法。

3.K线图搬砖套利法

K线图搬砖套利法,指的是在一个平台上,看某一代币的K线图,在某一低点买入使用一种代币换取等值的这种代币,等到高点抛出的方法。一般

现在来讲讲使用K线图如何进行搬砖套利:

例如:选择 ETH 作为法币,EOS 作为购买币进行套利。首先我们空 EOS,留ETH。当K线图触碰买点时,使用 ETH 买 EOS;达到卖出点时,抛出 EOS 换回 ETH,这里你可以全部抛出赚 ETH,也可以抛出成本ETH赚 EOS。这样一波搬砖套利算完成,我们继续等待下一次机会。一般这样的机会一天有个2-3次。

很多人看到这里有疑问:到底哪里才是买入点,哪里才是卖出点呢?

其实,先知菌也不敢乱下结论,因为我也在研究。对于买入点和卖出点把握,需要自己对市场的了解和区块链知识的储备,见仁见智。

接下来讲讲K线图搬砖套利的优势,有以下几点:

1.不用担心平台间价格差拉平。

2.不用担心平台间买卖深度。

3.只需在大平台玩,根本就不需要跑到小平台,也保证了资金的安全。

五.币种的选择

1.如果你的资金量比较小,可以关注一些小币种,因为小币种获取的关注度不高,机会多一些。

2.如果你的资金量比较大,可以选择主流币种来搬砖。

六.搬砖的风险

1.市场行情的变化

搬砖的时候,你明明看到了差价,当你操作完的时候,却发现差价没那么大了,或者已经没有利益可图了,那么这个时候就很悲催了,也就是我们经常说的“踏空”

2.交易手续费

只要我们在交易平台上交易就需要手续费,搬砖也是一样,当你准备搬砖的时候,还要考虑交易手续费的问题,当差价小于或等于总的手续费时,那么就没有搬的意义了。

3.操作失误

搬砖操作不难,但是有时候比较繁琐,特别是你连续搬砖,连续同样的操作时,比较容易出错。

上面讲过的三种搬砖方法需要注意的问题是:选择代币的时候,不要选错。

对于普通搬砖法和对冲搬砖法,最需要注意的问题就是:提现地址和充值地址,这两个地址千万不要搞错了,一失足成千古恨啊!

对于K线图搬砖法,最需要注意的问题就是:

4. hui lv 问题

利差要看币币兑换的 hui lv,而不是看 fabi 价格。有的币在不同的交易平台,看RMB的价格差距挺大,但看币对币的差额却没有那么大,如果利差小于3%的话,就不值得搬砖。

5.买入卖出时间差

前面说过,买入卖出时间差非常重要,是搬砖成功与否的关键。所以你得精练自己的操作,尽快完成提现和转账。

但是除了正常的操作外,还有一点不可控制的因素:区块网络拥堵

区块网络拥堵就好像是平时路上堵车一样,是搬砖工无法控制的,唯一能做的只能等,如果在提现之后,充值成功之后,还有可接受的利益收取,那么真的算运气好了。

好了,以上就是先知菌总结的搬砖教程,希望大家都能学到实打实的知识,先知菌还会有更实用的教程推送给大家,我们共同学习,共同进步,下期见。

区块链大事件
Web note ad 1