做了近视手术能去开飞机,真的假的?听武汉佰视佳眼科周院长怎么说!

飞行员是很多年轻人向往的职业,翱翔蓝天、收入不菲。但是,飞行员的准进门槛也很高,不仅要求飞行员具备较高的文化素质,和心理素质;同时由于飞行员的特殊工作环境,各国对飞行员的体检也都相当严格,特别是视功能条件,恨不得每位飞行员有一双“鹰眼”。近视手术咨询预约微信【eyegood666】

然而无法忽略的事实是在青少年近视高发的现在,寻找一位高学历,心理素质过硬、身休素质过硬、特别是不近视的青年越来越困难。

近视手术已经帮助许多人摘掉了眼镜,重新获得了清晰的裸眼视力,那么通过近视手术矫正是否也能帮助年轻人通过飞行员体检,实现他们的“蓝天梦”呢?武汉佰视佳眼科周跃明院长表示:做了近视手术开飞机?是真的!

武汉高端近视手术中心,武汉佰视佳眼科

2017年9月,中国民用航空局发布的最新版的《民航招收飞行学生体检鉴定规范》中,认可近视手术的矫正效果。

2013年2月,美国LASIK近视手术创始人吴拉姆·佩曼(Dr.GholamPeyman)就已经获得美国技术创新最高奖项,时任总统奥巴马亲自颁奖,以表彰他在近视领域做出的努力和卓越科学成就。而在这之前,近视激光手术后的矫正视力就已经获得美国航天局认可。

角膜激光近视手术在我国已开展30余年,其安全性和有效性也在临床长期观察中得到证实。

近年来,不仅是民用航空人员的体检,在征兵体检、公务员体检、高考体检、警察体检、驾驶员体检……领域都开始认可近视手术的矫正效果。这也使越来越多的人通过近视手术打破了视力门槛找到了理想的职业和大学专业。

过去,许多综合素质很强的报名者因为视力原因不得不放弃自己的“蓝天梦”,现在至少视力这一块的门槛下降了许多。

如何知道自己能不能做近视手术?

近视手术虽好,但也有其适用的边界,并不是人人都可以做,做的人必须符合一定的条件。武汉佰视佳眼科18项术前检查,通过详细的眼检数据、更深入的眼检项目、科学分析、专家亲诊,确认近视朋友是否适合做接受近视手术、排除掉部分不适宜的人群,为适合手术的朋友进一步确认适合的手术方式、定制有效、安全的手术方案、预估最终的手术效果……同时,全面深入的眼检,也是近视手术的安全实施的最基础保障之一。

值得一提的是,虽然近视手术只需要十几分钟无需住院,术后一天即可正常学习工作用眼,但术后仍有一段时间的恢复期,因此,各类体检普遍要求近视手术后一段时间进行体检,比如征兵体检和民航飞行员体检均要求近视手术术后六个月进行检查。所以如果大家有体检的需求,建议早做规划,提前安排近视手术,以在体检前眼恢复完全。

预约武汉佰视佳眼科周跃明院长专家号

推荐阅读更多精彩内容