血管长这样,你的血管保质期到了!

我们知道,食品都是有保质期的,如果过期了就不能吃,否则危害身体健康,但您知道吗?我们的血管,也有保质期,过期的血管就会给身体带来各种各样的疾病。

图片发自简书App

如何才能知道自己的血管“保质期”过了没有,并延迟血管的“保质期”,防止血管老化呢?

30岁后血管老化就开始了

一般来说,30岁以上的人,血管状态开始出现逐步下降。虽然这只是概况,不代表每个人的真实情况。但大量的临.床观察发现,30多岁的人,如果不好好保养血管,发生心脑血管的几率就比较大了。

当我们的血管过了“保质期”,身体会有哪些明显信号呢?看看我们的舌头就知道!

舌下有紫筋,血管危险大!

图片发自简书App

你别小看舌头,除了品尝美食,还掌控着我们的健康密码。

健康的舌头是淡淡的粉红色,苔应该薄,像其他红色、淡色、紫色舌头的舌头都是不健康的;

尤其是表面是紫色的、舌下长青筋的舌头要注意了,这种舌头叫血淤舌,淤血即是血管堵塞,是导致最凶险的心脑血管疾病的元凶。

血管遍布全身,运送水谷精微,濡养各个脏器。所以任何一个部位的血管受损,都会有严重的后果。

为什么血瘀舌的颜色会发紫呢?

无论是人的脸色也好,还是舌象也好,其颜色的形成,都依赖于皮肤粘膜下面的毛细血管里的血液的颜色。如果血管堵塞,毛细血管里的血液就很脏,那呈现给我们的脸色、舌象的颜色也必定会暗淡无光。

血瘀,即血液瘀堵流通不畅,千万不可小视,小心心脑血管疾病找上门,如何改善?

卵磷脂具有乳化、分解油脂的作用,可增进血液循环,改善血清脂质,清除过氧化物,使血液中胆固醇及中性脂肪含量降低,减少脂肪在血管内壁的滞留时间,促进粥样硬化斑的消散,防止由胆固醇引起的血管内膜损伤。

服用卵磷脂对高血脂和高胆固醇具有显著的功效,因而可预防和治疗动脉硬化症(高血压、心肌梗塞、脑溢血)。

血管怎么养?

图片发自简书App

用高品质鱼油搞好血管“卫生”

图片发自简书App

除了打好健康基础,大家还要搞好心血管这块自留地的“卫生”噢,否则可是让胆固醇在血管这条大马路上造成 “阻塞”,后果真的很严重!萃取自深海鱼类的鱼油类产品,蕴含更多的DHA和EPA,高品质的不饱和脂肪酸就像交警,可以“赶走”我们体内的一部分胆固醇和甘油三酯,让血流变的顺畅起来,有效呵护心血管健康。

图片发自简书App

鱼油

生存在深海冷水域的鱼,含有大量我们俗称为鱼油的营养成份。它们是Omega-3的多元不饱和脂肪酸,其中最典型的两种成份是EPA与DHA。

图片发自简书App

此外,Omega-3多元不饱和脂肪酸对人体还有许多益处,如可以平衡典型膳食中过量摄取Omega-6脂肪酸(主要来源为植物油)的缺点,提供重要的营养所需。

作用功效

1、调节血脂,防止血液凝固,预防血小板的凝集。

2、预防关节炎、缓解痛风、哮喘,暂时缓解由关节炎引起的肿痛。

3、预防老年痴呆症、营养大脑、改善记忆。

4、改善视力、防治老花眼。

5、降低血脂 、清理血栓、提高记忆力。

6、维护视网膜。

7、可防皮肤癌

推荐服用人群

1、有血栓,脑溢血或中风等患病者。

2、三高(高血压、高血脂、高胆固醇)人群。

3、视力衰退有老花趋势者。

4、有心脏病、动脉硬化症状的人群。

5、有关节炎、痛风、哮喘的人群。

6、需防治糖尿病合并症的患者。

7、儿童。

8、孕妇。

推荐阅读更多精彩内容