人到50必反思,因还有机会

周小美

        爱人是你的吗?不是。虽风雨同舟、快乐同享、身体交融、情感交汇,但,终会各死各的。子女是你的吗?不是。虽有浓浓的血缘关系,却没能力把你永远留在人间。金钱是你的吗?不是。只有使用权,却没有拥有权。房子和车是你的吗?不是。因它会离你而去。身体是你的吗?也不是。它如同房、车一样,会老去、会失灵、会报废。

       

        那么,究竟什么是你的呢?

        人生是你的,人生的感觉是你的,并且还是专属的、独一无二的。当然身体也很重要,它是你最忠诚的仆人,因为它会听从你的指挥,带你走人生路。与身体的关系决定了人生路的风景。

      谁说了半天,你是谁?想过吗? 想过,想不通。没想过,太深奥。不管,想得通还是想不通,幸福不幸福自己总是知道的。

        对待幸福,偏见比无知更可怕。 

        诺贝尔生理学奖得主伊丽莎白总结出的长寿之道:人要活百岁,合理膳食占25%,其它占25%,而心理平衡的作用占到50%。   

      《黄帝内经》说到:“百病生于气也。怒则气上,喜则气缓,悲则气结,惊则气乱,劳则气耗……”所以医病先医“心”。   

        现代医学发现:睡眠障碍、癌症、动脉硬化、高血压、消化性溃疡、月经不调、关节炎等,人类65%-90%的疾病与心理的压抑感有关,被称为心因性疾病。

       

        50岁了,可知?心理健康比身体健康更重要。

        一件衣服值1000元,小票能证明。一辆小车值30万,发票能证明。一栋房子值500万,房产证能证明。没有人会因为学习而倾家荡产,却有人因为没有健康的身心而倾家荡产,饱受遗憾的一生。


推荐阅读更多精彩内容

  • 《隐秘的角落》我看了。 秦昊扮演的张东升在戏里贡献出5连杀,给小朋友留下的心理阴影程度直逼当年冯远征演的安嘉和。 ...
    李多想阅读 166评论 0 0
  • 得并不怎么踏实。偶尔会皱眉头,颜爱歌看着穆青玄的脸,想起白天的时候这个男人拽着自己的衣摆不放手的情景。胸口有点闷。...
    3gz9xKw7阅读 1,822评论 0 0
  • 你身边有没有一种朋友,他们看到“机会”的时候就会去借钱炒股,借钱“直销”。好一点的就是拉上朋友亲戚一起来。说这个项...
    院校长在学习阅读 729评论 0 4
  • 久违的晴天,家长会。 家长大会开好到教室时,离放学已经没多少时间了。班主任说已经安排了三个家长分享经验。 放学铃声...
    飘雪儿5阅读 6,995评论 16 21
  • 创业是很多人的梦想,多少人为了理想和不甘选择了创业来实现自我价值,我就是其中一个。 创业后,我由女人变成了超人,什...
    亦宝宝阅读 1,575评论 4 1
  • 今天感恩节哎,感谢一直在我身边的亲朋好友。感恩相遇!感恩不离不弃。 中午开了第一次的党会,身份的转变要...
    迷月闪星情阅读 10,057评论 0 11
  • 可爱进取,孤独成精。努力飞翔,天堂翱翔。战争美好,孤独进取。胆大飞翔,成就辉煌。努力进取,遥望,和谐家园。可爱游走...
    赵原野阅读 2,461评论 1 1