复刻表与高仿表有什么区别?

字数 1020阅读 56

像知乎上和百度知道上很多这样的问题,其实其实都一个人出题主和答题主都是卖假表的,目的就是为了让人私信他们然后趁机推销,当然也不能一棍子打死,但是请大家谨慎一点尽量不要相信。

实际上你是花了1000%的价钱,买了一个比无名山寨手表强上那么一点的假表。别说拿到手里就能看的出差别,靠近一点多瞄几眼都能看出差别。

点击进入查看更多款式手表

假表贩子口中所谓的复刻表,其实最初是一些玩家,自己慢慢凑零件拼一只表出来,一只原价10000的表,可能他拼这个表花的钱就用了5000以上,还不算这其中的心血。所以复刻表根本不是买回来的,市面上所有所谓的复刻表,就是假表,而且还不一定比普通假表要好。年轻人想戴表,可以花几千买个天梭美度入门款,再不济,买个一千左右的西铁城光动能,也比一千多买个假表强。

所以教大家一个铁的定律:仿表 复刻表 超A货 或者有些说的AAA啊,其实从名字上根本看不出什么,但是入坑好久了,现在对这些我只分两类:一眼假的地摊货和大厂货。地摊货不想说,现在也是看图片就觉得差,现在主流还是广州的大厂货。

碟飞与正品对比,主要区别可以分为3块:机芯、机芯以外的做工、原材料。现在的市场,原材料已经完全不是问题了,无论是赫赫有名的904L钢还是各种高科技的钛金属或者陶瓷,现在大厂货都有。所以主要还是机芯,绝大部分的大厂货都是海鸥机芯、西铁城机芯以及上海7750机芯。个别的款式有ETA2836机芯和ETA2892机芯选装,这两种比,相对来说ETA2836机芯比较多,ETA2892很少,因为2892贵好多,所以很少人会选装。那么海鸥、西铁城、上海机芯都是非瑞士机芯,所以根据对应表的款式需要做各种修改,比如加甲板去哪些零件,做铣纹等等,这些的目的就是让手表的整体厚度还原,而且机芯的样子也还原。虽然做了这么多工作,但这机芯跟专柜的还是有区别的,实质是不同的。而选装ETA机芯的,也需要根据对应的款式做一样的修改,修改整体厚度与摆陀的铣纹等等,以求在外观上尽量还原,那这种机芯做的表在机芯的血统上就与瑞士机芯一样。

抛开机芯,重点就是做工了。很多人觉得机芯才是一支表的心脏,但好看的皮囊却是区分好坏的关键。地摊货之所以一眼假,就是外在的做工太差。比如表壳上的刻字粗细大小完全不对、表盘上的数字与字母在形式上出入太大或者数字的位置与专柜完全不一样、明明是蓝烤针的结果偷工减料涂了一层漆等等这些完全可以影响一支表的质感。所以各种代名词的表具体区别体现在细节上。

最后感谢大家的阅读观看,有想入手复刻表的,一定要谨慎,谢谢!更多想要了解可以关注下方微信,咨询我


推荐阅读更多精彩内容