简书,让我遇见真实的自己

我曾经开过一个个人公众号。

那时是拼了命地写。

每天一篇,有时一天还发两篇。

我觉得,凭我的水平,我的听众应该是很卖力的。他们应该认真阅读,每天不误,而且还要大肆宣扬,大力点赞,热闹得不要不要的。

因为,我认为我有水平。

但是……

什么事就怕“但是”,有了“但是”,下面我不用说大家也知道。

(同样,还有但是……)

但是,我并不认为是我的水平差。我认为,是我听众的水平差,正所谓“有眼不识金镶玉”,说得就应该是这样的人。

这么好的文字,却无人问津。只因为我的这些听众大多是文盲,或半文盲。给这些人看文章,真是白瞎我这个人儿了。

于是,一怒之下,我关了公众号。

来到了高大尚的“简书”。

我想着,只要我一发我的文章,那是人山人海呀,掌声不断,鲜花朵朵。最起码也应该红旗飘飘,喊天动地呀!因为,我总认为咱有那个水平呀!!!

但是(又是一个“但是”)……

当我在简书摸爬滚打一断时间后,我才知道,事情并不是如我所想的那么简单。

当我抛出本以为会人喊马叫的文章后,结果才知道这是一堆无人喜欢的汉字。

在公众号,每天还有那么十几个听众看着。在这里,才知道什么叫“石沉大海”,杳无音讯。

也许,你会说这些都是外部评价,人要注重内部评价。

可是,没有外部良好的评价,内部良好的感觉又从何而来呢?很难相信,一个人人不见喜欢的人竟然自我感觉良好。

有这样的人吗?有,那是流氓。

这些年,折腾的事不少。

(在这里就不说了,说出来都是泪。)

可是鲜有良好的外部评价。鲜花,掌声永远不属于我,扔给我的永远都是“泥牛入海”。

就像在简书,遇到的一样。

当来到简书,我再次看清了自己,一个真实的自己。

这个世界能给自己一个栖息之地,本已不错。还指望什么人山人海,那只能是一个笑话。就像在简书这里一样,能给自己提供一个写写字的地方,已是上辈子烧了高香了,还想什么鲜花掌声?

该知足了!

遇见简书,让我遇见真实的自己。

推荐阅读更多精彩内容

  • 总结∶加强熟练度,和语调的练习,个别发音还需要揣摩,今天背会
    zanilia的周周阅读 26评论 0 0
  • 年龄段:18~23岁 风格 :6组模特搭配 所呈现出的主题是休闲简约风。主色为卡其色, 其他辅色为白色和蓝色 。 ...
    胶州宝龙DDM刘梦月阅读 63评论 4 1
  • “摩押自幼年以来常享安逸,如酒在渣滓上澄清,没有从这器皿倒在那器皿里……因此,他的原味尚存,香气未变。”(耶48:...
    ruthtalk阅读 97评论 0 0