我愿把我的温柔全都给你

字数 880阅读 76

昨天晚上,公司聚餐,因为席上有老总级别的领导在,吃饭这项很普通的活动却进行了很久,从晚上七点吃到十一点。

因为这是部门第一次聚餐,同事都没走,所以我也不好意思走,一直坚持到最后。工作了一天,到了这个时间段,说不累是假话。

深夜将近十二点,我从出租车上下来。凌晨的城市街道空旷而又寂寥,偶尔有大货车呼啸而过暂时打破夜的宁静。

回到家,轻轻打开门,屋子里是黑的,刚想放下包,只听卧室里女儿在睡梦中呢喃:“妈妈,你……”

我赶紧跑到卧室,在她身上轻轻的拍了几下,女儿翻了个身又沉沉的睡去。

打开台灯 ,细细端详女儿,天气炎热,她只穿了一条小平角裤,露出瘦瘦的、稚嫩的小身躯,头发因为出汗黏到了一起,圆圆的小脑袋,长长的睫毛,五官那么清秀可爱……

我忍不住在女儿的脑袋上轻轻的亲了一口。

我想,无论多么强悍的女人,在看到自己孩子的睡颜的时候,心都会忍不住化成一汪春水吧。

而我无论工作多么辛苦,在外面受什么样的委屈,身心有多么疲惫,在接触到她那柔软的小身子的那一刹那,会感觉所有的疲惫都一扫而空,心里柔软甜蜜的像一颗棉花糖。

20出头还没有结婚的时候,我是羞涩的小姑娘,跟陌生人说话都会脸红;

后来遇到了爱情,感觉跟喜欢的人在一起,每一天都是幸福的;

再后来,结婚有了女儿,一夜之间从一个天真的小姑娘要成为一个小奶娃的娘;

慢慢的,夫妻之间的爱情仿佛消失了,取而代之以对对方无止境的要求与责难,渐渐地我不再是当初那个单纯的小姑娘了,给自己的心包裹上一个坚硬的盔甲;

最后,我们与爱人之间达成了和解,不再苛求对方,不再奢求爱情,只希望给孩子一个温暖的家;

转眼间,怀里那个肉嘟嘟的小家伙长成了一个精灵古怪的小丫头,带给我无情无尽的烦恼与快乐。

回想起这几年的种种快乐与忧伤,感觉无论好的还是坏的都已经过去了。我庆幸自己还保有几分天真,可以选择性的遗忘不愉快的事情,依然积极的去生活、去爱。

最重要的是,我的小丫头在慢慢长大,跟我非常亲密。我曾经一个人忧伤的徘徊在街头所期盼的那些美好愿望,现在已经一个一个实现了。

岁月静好,大概是经历了人生的残酷之后,依然能够用平和的心态去面对生活吧。

爱与温柔就是我的武器。

推荐阅读更多精彩内容