学习魔术有哪些不为人知的心酸

一位魔友,最近来找我聊天,没说几句就哭了起来……

我问他怎么了,支支吾吾了很长时间才告诉了我真相

他还是一位学生,对魔术的喜爱可以说到了痴迷的程度,然而这并没有耽误他的学习,反而他的学习成绩很好,每次测试总是班里的前3名。

但是,望子成龙的父母心真是太过于强烈。爸爸妈妈总是觉得他应该每次都得第一,每次都有奖状,每次都能获得老师的夸奖。

他还是个初中生,身上的担子就比高中生都要沉重。

他哭着和我说“我可能以后不能再玩魔术了”

我问他为什么?

他说父母说他玩魔术,耽误学习,不务正业,是他考试不能次次都的第一的最大原因。

听了他的话,我非常气愤,因为我觉得孩子是个非常优秀的学生,他放弃了所有其他的贪玩的习惯,仅仅保留着“魔术”这么唯一的兴趣,难道还不够可以吗?

豆豆本来就是一个非常正义的人士,听了之后,我拿起了手中的电话,拨通了小男孩母亲的电话,通过我的三寸不烂之舌,终于战胜了他倔强的父母。

他们同意,每周末还有节假日可以来速读魔术和我学习几天的魔术,当我把这个消息告诉他的时候,他高兴地在此哭出了声音。

我在电话的另一端,也不由的感慨,孩子们想要的其实就这么简单。天下的父母们,我们都非常爱自己的孩子,但是请尊重一下他们的选择。

让孩子们为了他们自己而学习,为了他们自己的兴趣爱好而努力,让他们在一个支持和鼓励的环境中参与我们速读魔术的魔术学习。

3天后,他的母亲再次給我打来了电话,坦言他们对孩子的误解,深刻体会到魔术作为一门艺术对于培育孩子思维,激发孩子想象力和创造了的巨大作用。

推荐阅读更多精彩内容

  • 一《逃离兰州》 我活着 我迷失在这沙尘里, 每次都会用力的掏出身体里的沙子, 它来埋葬我的灵魂。 我死去 我将自己...
    梁伯益阅读 125评论 1 4
  • 走过一些弯路,也好过原地踏步
    语燕花开_9128阅读 53评论 0 0
  • 在苍苍茫茫的荒芜人烟的夜色墓地中,有一位传奇的守夜人。 他没有名字,也没有人知道他来自于哪里,只知道他来了古老的部...
    我是无所谓先生阅读 348评论 2 5