生活如此忙碌,也还是要静下心来思考

最近经历了一些事情让我有了新的感悟,但是最终的主旨都会指引到一个方向:专和精。

图片发自简书App


1、上周六和一个饕餮吃货的谈话,他给出了很多可以把美味做精彩的地方,比如对于法棍的描述,他提供的是思路,留给我的确是思考,何为逼格?你的定位要精准,食客在乎的是什么,好吃+额外的增值体验(食材配料,如何吃等等)

2、今天看到一位简友的话:即使你每天日更,也不一定能写出好文章,而不是废话连篇的数量。于是有人回复:可以看看读者希望看到什么,然后再下笔。此言的意思是否就是如若写,就写精品,否则就不写。一来你浪费了你的时间,二来读者也没有时间去阅读你的流水账。但是没有量的积累,就能达到高水准?也许这个问题,应该可以这样理解:

在没有达到精品或者爆款的时候就自己默默积累,这个可以是心情记录,可以是各种感悟,对于生活的杂言碎语,可以不公开,然后厚积薄发,出一篇爆文。这个让我想到昨天和LG的信件对话。

3、现在我想做的事情很多,尤其是对于美食,什么都想做,什么也想尝试写,由此带来的是会耗费很多时间,所谓有得必有失,那么带来的可能是陪伴家人的时间减少。另外一点就是没有自己的核心竞争力,同样,做美食你也需要精通,甚至有一款爆品,进而去创新。什么都看着还行,最终可能什么都不是。

联想到身边的朋友,他们也不是什么都做,抓住1、2个主攻方向,比如一些店冬天就卖羊肉,夏天就卖龙虾,确保口味好吃,自然会有客源。

简书的日更我倒是还是做下去,但是不一定会公开,当做自己和自己的心灵对话,记录心情和成长。

对了,昨天晚上网厨进行了第二次直播,已经没有那么紧张了,只是到直播结束后才发现套路。虽然收入少了一点,但知道游戏规则未尝不是一件好事。接下来,继续努力吧!打造个人品牌的路需要实力和时间的积累。

图片发自简书App


行文至此,突然想起年初的计划之一:做一个精致的人!这个精致包含了方方面面。

奔跑吧!吃货娘们!

推荐阅读更多精彩内容