2017-08-06 南京-上海

五年 不悔!

图片发自简书App

由封面就猜出又来一个文艺女,写着自己都没有头绪的文章,真的是这样吗?明天是周末,不!现在就是周末啦,我舍不得写今天的文章,因为算是我的文章第一篇!我思考半天,选择哪一个题材呢?

今天我和他通话了

我惴惴不安的在夜晚10点给他拨了一个电话,嘟~嘟~嘟嘟~响了三声,我还是舍不得主动挂断,一直相信他会接的,他肯定在忙,对,没错肯定是这样,反正还可以qq 联系。再说,你看到我打过来的肯定会接!

在等电梯回到住处中,看电梯下到一楼时电话响起,我很开心!可是我犹豫接还是不接,因为电梯里没信号,生怕影响到他心情,不想和我聊天。我还是忍不住,接了。他问我打他电话做什么?而我无言以对,我也不知道。我急忙说一句:我现在在电梯里,要回去了。可能会没有信号会挂断哈!他说知道了……然后果然挂断了!刚出电梯我就迫不及待回拨过去:你所拨打的用户正在通话中……我知道你肯定也在打我电话!开了门,躺在床上,你的电话过来了!我不知道我们第一句说什么了。我只记得我问你何时出差去深圳,你说下周一,然后我立马反应过来,不就是后天了嘛!此时应该是明天了,他要去深圳,虽然他在上海工作好几个月了,他又是男人,应该到深圳出差五天不会怕的吧,我心想。可是我就是担心,后面我就说了我的工作状态,说了我和同事差距,从而引发专科和本科的差距。他却举个例子和我说:

就我们高中看的那些玄幻修仙的小说里,那些强者除了自带的主角光环,他们的悟性是属于外修炼的环境中时佼佼者!

我思考下,有道理的扯牛逼!

图片发自简书App

然后我们扯身边的同事,说我的工作内容,我的疑惑,我知道他没办法帮我解决,可是貌似和他说完了,这些事都不再是事了,我也不知道你们有没有遇到这样的状况。我问他:我强势吗?他说:我们共同认识的朋友都说我强势,比如他舍友!但是我认识你(或许用我了解你更好),觉得你很好,真的是很好的人,一点也不强势!我说你真幸运,有生之年遇到我这么好的人!他说:真的很幸运。

后面我们停顿了几分钟,突然不知道下面应该说什么。这时,我知道他会挑起话题的,因为他真的长大了,不需要再像以前那样需要我引导着他。他说:他觉的好多人不理解我的对话,每次和其他人聊天时,他们就会问我说的什么,然后把天聊死了。我说你虽然和我一样天马行空的说些话,但是前后肯定有关联的。他说,对呀,我说的下一句和前面肯定是有联系的,可是他们没懂。后面我们评价最近很火的战狼  这部影片,发现我们看待事物的角度还是那般相同,对比对象是我另外的两个同事。

说到这,我真的感谢我青春有他,他却口口声声说毁了我,我反问他,你遇到我后悔吗?他说在青春的那几年很开心遇见我,我说那你不要再说毁了我,我亦如此。


图片发自简书App

青春风里,你还记得谁?

那不是所谓年少轻狂的爱恋

也不是无所顾忌的兄弟情

也不是疯疯傻傻的岁月情

那是

因为

后面我们不会遇到那般人而已!

推荐阅读更多精彩内容