口才是练出来的,不是听出来的,更不是看出来的



《演讲是个技术活1》 当当网热销中http://product.dangdang.com/23934142.html

《演讲是个技术活2》 当当网热销中http://product.dangdang.com/25858860.html

亲爱的朋友,当你打开这本书的时候,希望你换一种阅读观念:这本书不是拿来“看”的,是拿来“练”的。如果你以“看”的观念来对待这本书,并且期待着看完这本书后,第二天就能口若悬河、滔滔不绝,那我遗憾地告诉你,这只是传说。

但如果你以“练”的观念来对待这本书,坚持阅读本书10遍以上,并且按照书中的训练要求去实践,那我很肯定地告诉你,你完全可以把传说改写为传奇!

因为学习演讲的秘诀是:需要一个演练的舞台,需要一本实在的训练指导手册,需要一个有丰富经验的导师,而不需要权威的理论,更不需要严谨的考证,难道你看过在陆地上学会了游泳的例子?

本书的阅读对象为职场人士。它是一本百分之百还原的课堂实录加行之有效的训练手册,只要按照书中的要求去做,无论是管理者、培训师还是销售精英,你都会发现,自己的沟通能力、说服能力得到很好的提升,从此财运亨通、官运当头,在职场中步步高升。

相比起市面上其他同类书籍,本书有如下独特之处:

首先,应用性强。本书的编写是笔者指导过上万职场人士进行当众演讲后才开始动笔的,经多次修改,才最终定稿。

其次,系统性强。本书在教学内容的安排上,按照先易后难的顺序来编写。它将当众演讲这一技能分解为十五堂课程,当你掌握了第一堂课程的内容后,就继续学习第二、第三堂课程……

再次,实战性强。由于演讲是“讲”出来的,不是听课“听”出来、也不是看书“看”出来的。所以,本书中每堂课的学习内容,除了必不可少的基本理论知识之外,全是详尽的训练指导,并且每堂课程都配有相应的训练达标要求。

最后,操作性强。本书相关章节都配上了训练要领的示范图片,为阅读中想体验一下训练效果的读者提供参照。

温馨提醒一下各位朋友:当你看到本书并想从中获益的话,必须找来几位“臭味相投”的朋友,必须找到一块适合演讲的场地,必须按照书中的要求去训练。同时,我希望大家永远记住:



光听不练、没有改变,光看不说、变化不多;

一次体验、效果可见,经常上台、张口就来;

现在开始、永远不晚,只要用心、就有可能。

推荐阅读更多精彩内容