【玄幻】妖界勘司大使之二篇

前院公事厅内。大使道:具悉天上有旨意要来诸位各司其职且让我看看是何事。

众人散去后,不时只见衙上降来一朵祥云立一天使和扈从等。连忙起身相迎立于厅前。

只见那使者定了定道:旨到,接法旨!看那语音不高,可当真是听的真真切切。听完当即跪倒。这时两耳仿佛听不到整个世界,只有使者的说话。

敕命:曰勘司牧守,持业有功,张驰有度,不辞辛苦,可勘嘉许。今有司失察,妖仙逃匿,只恐三界之大,力不从待。旨至所在,众神协查。

“小臣领旨。”大使说完,便和天使客套起来。“卑职见过天使,天使辛苦,天使进厅里歇歇脚力。”一口气说完。只见使者开始面露喜色,移步进厅内;果然是有话要讲。这法旨就是令箭,真正的鸡毛在后面呢。前院掌事待两人坐定后,赶紧伺候着,茶水点心备齐,说了句:“上仙慢用”便静静立于身后不在言语。

此时这个头还是得我来开,天使可是还有详情要面授卑职?只管说卑职自当用力。“嗯!…到底是主事一方的干吏,精明能干;!”………说了一大推关于这个妖仙如何如何背叛天庭。人十有八九在妖界总之:抓住就有好,抓不住也无妨毕竟我们是协查。最后会意一笑“大使受累。多谢招待某便去了”

想来也不是什么大事,不然也不会这样了,人家只是把该做的都做了就看我们怎么做了。

……………

推荐阅读更多精彩内容