如何在不影响月经的前提下安全地减肥?

要搞清楚如何减肥又不影响月经,我们就要搞清楚减肥是如何影响月经的。

研究表明, 当女性的热量摄入低于运动和其他日常活动的热量消耗时, 就会出现与运动相关的闭经。

闭经也可能是饮食不良的表现, 所以你应该确保你吃的是健康、均衡的饮食, 没有任何营养不足。试着确定你需要多少热量来确保你消耗足够的热量来弥补你通过运动燃烧的所有热量。你特别需要确保你的饮食中含有足够的蛋白质和铁。如果你是素食主义者, 你可能更容易患闭经, 因为你的饮食中可能没有足够的蛋白质、铁和热量。

运动引起的闭经的一种极端形式被称为女运动员三联征。女运动员三联征描述了年轻女运动员的一个特殊情况, 包括:

月经不调

低热量摄入

骨密度低

剧烈的运动和低热量摄入的结合, 给年轻运动员的身体带来了非常大的压力。为了应对这种生理压力, 下丘脑 (大脑中的经期控制中心) 会降低对卵巢的刺激。最终, 排卵不会发生, 所以运动员的经期停止。随着时间的推移, 卵巢减缓了激素的产生。雌激素水平下降, 导致骨密度下降以及其他负面的健康结果。

所以综上所述,要避免减肥造成的闭经,只要保证不要太大的热量缺口,在刚运动初期由强度不太大的运动逐渐增加强度,注意蛋白质与铁的摄入,就可以了。

推荐阅读更多精彩内容