国药医药:油减产品知识及百问百答

国药医药:油减产品知识及百问百答

一、油减产品说明篇

1. 油减产品定位 

怕油腻,嚼 2 粒!

2. 油减产品语录

 满足吃货需求,有肉随便吃,火锅随意涮,告别饮食恐惧症! 要想生活油腻身体不油腻,就要怕油腻,嚼 2 粒! 油减果蔬咀嚼片,不怕油腻,关注肠道健康! 

3. 油减产品主要成分说明

金针菇粉:

 独有金针菇粉萃取技术,通过制备食用金针菇粉,获得与菇类几丁质构成的复合纤维, 对进入人体肠道的脂肪有显著的抱合吸附特性,能阻碍人体对脂肪的吸收。

(1) 金针菇粉不会被溶解、消化、吸收,但会有 15~25 倍膨润能力,能起到益生元作 用,促进肠益生菌的增殖,调节肠道功能,增强免疫力;

(2) 可包覆肠粘膜绒毛,阻断、抑制脂肪的吸收,让人继续安心快乐享用喜欢吃的食物。

(3) 在肠腔内抱合过多油脂,有强力肠道洗净力,促进脂肪随粪便排出体外,可以防止 因过度饮食所造成的脂肪蓄积。可以促进过度蓄积的体脂氧化燃烧。 

抗性糊精:

(1) 优质益生元(低分子水溶性膳食纤维),由小麦淀粉或玉米淀粉制成,能促进肠道 菌群生长、繁殖,是一种双歧杆菌增值因子;

(2) 抗性糊精吸水膨胀能增加粪便体积,促进肠道蠕动,对于便秘、痔疮、结肠癌等疾 病有良好的预防。油减产品知识及百问百答

(3) 抗性糊精具有膳食纤维特有的增容、持水、持油的作用,在胃肠内吸水膨胀,产生 饱腹感,减少进食量。另外抗性糊精的低热值,特别有利于减肥人士控制体重。 

(4) 抗性糊精可延缓和抑制小肠对糖类的消化吸收,并改善末梢组织对胰岛素的感受性, 降低对胰岛素的需求。

(5) 连续使用抗性糊精这种低分子量水溶性膳食纤维,可降低血清胆同醇和中性脂肪浓 度及体内脂肪量。 

(6) 促进对钙、铁、锌等微量元素的吸收。

苹果粉:

(1) 独特工艺提取苹果脂肪抑制酶;

(2) 结合脂肪变成人体不能吸收的“脂肪粒”,大多可排出体外; 

(3) 排毒功效:有排除盐分,刺激肠蠕动,利尿通便、降低血压,去胆固醇等作用。 

(4) 含有的苹果多酚具有多种保健功能,如预防龋齿、预防高血压、预防过敏反应、抗 肿瘤;抗突变、阻碍紫外线吸收等生理功能。


赤藓糖醇:

1. 赤藓糖醇主要由葡萄糖发酵制得,具有爽口的甜味;不易吸湿、高温时稳定、在广 泛 PH 范围内很稳定,在口中溶解时有温和的凉爽感。 

2.甜度低:只有蔗糖的 60%-70%,入口具有清凉味,口味纯正,没有后苦感。稳定性高:对酸、热十分稳定,不会发生美拉德反应。

3. 溶解热高:溶解于水中时具有吸热效果,食用时具有清凉感。 

4.低热量:是能量最低的功能糖,容易被人体吸收,并且只有少量进入人体大肠被微 生物发酵.,80%被人体食用后进入血液之中,但不能被人体内酶分解代谢,不为机体 提供能量,不参加糖代谢,只能通过尿液从人体排出。 

4. 油减产品使用说明

 在吃油腻食物餐中或餐后喝,一次 2 粒,一天 2-4 粒; 排油排毒时间一般是在食用后 24-36 小时排出油脂和宿便毒素。 

注意事项:

 (1) 本产品建议配合正餐食用;

 (2) 建议在吃含高淀粉与油腻餐后食用更佳; 

 (3) 对产品成份金针菇、苹果过敏者勿食用;

 (4) 使用产品后,当即配上 150-200ml 水量,全天不低于 2000ml; 

 (5) 平时食量少,晚上不吃晚餐者,不要为了使用产品刻意增加额外饮食。 

5. 油减产品适合人群

怕油腻,嚼 2 粒

 火锅族:麻辣火锅油脂含量最高 

 烧烤族:热量和油脂过量摄入 

 瘦身族:肥胖、浮肿、腰部有赘肉者 

 夜宵族:容易造成营养代谢失衡

 食肉族:无肉不欢对健康不利 

 外卖族:外卖食品多高油高脂 

 应酬族:经常在外应酬就餐 

 吃货族:煎炒烹炸来者不拒 

6. 油减产品不建议使用人群

过敏体质及对产品成分金针菇、苹果粉等过敏人群、孕妇、乳母、8 周岁以下孩童、术 前术后人群、长期肠炎大便不成型、及重大疾病人群等不建议食用。

二、油减果蔬咀嚼片使用常见反应篇

1. 为什么少部分人使用产品后出现腹泻、便溏、便不成型、腹痛的情况?

(1) 首先,本产品是食品,非常安全,不会让我们腹泻,同时排出饮食不当及自身基础 病症(一些病可表现为慢性腹泻,如糖尿病、甲亢、肝癌、大肠癌、克罗恩病、溃 疡性结肠炎等)问题;

 (2) 排出以上情况,出现此类情况可能是本身肠道功能紊乱、菌群失调、内分泌紊乱、 长期慢性肠炎所致,产品中益生元低聚异麦芽糖成分会增值肠道菌群,从而这类体 质肠道内也会坏菌繁殖加快,从而导致肠道黏膜渗透压改变,出现腹泻、腹痛情况, 出现此情况及时食用发酵类食物或高纤维食物,比如全麦面包,发酵馒头、酸奶等; 

 (3) 如果严重腹泻请及时就医,或使用炎立消或诺氟沙星药物控制,以免急性肠炎发作 导致脱水、发烧等情况; 

 (4) 所有客户使用前询问日常肠道情况,以便及时告知可能出现反应:比如平时是容易 便秘还是容易腹泻,如果容易腹泻及便不成型情况,这类体质使用产品期间就可能出现 期间便不成型、轻微腹痛,请不用担心,坚持使用肠道缓解改善后情况消失好转;平时 肠道问题更严重者如长期肠炎谨慎使用;如果容易便秘的人群使用期间首次可能排油效 果不佳等,建议斟酌加量使用。 

2. 为什么使用产品后感觉胃胀、打嗝、恶心等?

 (1) 可能跟不良饮食有关系,是否有吃饭过快,或者吃了一些寒凉的食物或者饮料中有 气泡,摄入过多空气等因素都会导致胃胀和打嗝的情况; 

(2) 与不良情绪有关系,中医上怒伤肝,不良情绪导致胃气上逆;还有的出现脾虚肝郁 引起打嗝不断;

 (3) 十二指肠运动障碍、十二指肠炎症及胃炎等也会出现打嗝、胃胀、恶心的情况;油减产品知识及百问百答 建议清淡饮食,不要暴饮暴食;同时用大拇指指腹从剑突下到肚脐之间,由上往下 按摩,可以适当加重力度,5 分钟后会即可缓解症状,剑突处就是我们常说的心口 或心窝位置。此处三个穴位下脘穴、中脘穴、上脘穴,这三个穴位的组合具有和胃 健脾、消积化滞的功效。


3. 为什么使用产品后反酸水?

产品是安全的食品,没有导致我们反酸的成分;反酸多由于贲门功能不全和胃功能障碍 逆蠕动致酸性胃液反流至口腔,如果出现此症状可使用碱性食物,比如香蕉、葡萄干、 矿泉水、茶水、黄瓜等。 

4. 为什么有人反馈使用产品后出现头晕心慌情况?

产品是食品,不会导致头晕心慌,如果头晕心慌情况,考虑以下几个原因:

a、低血糖, 

b、气血不足,身体代谢缓慢,

c、过敏。说明身体本身存在这些相关问题,多吃一些新鲜蔬果汁能够缓解,如果确实很严重建议 减少食用或者停用。

5. 为什么刚开始使用产品能排出油花,连续使用一周后不排出油花?

个人体质原因,服用产品的排油分两种,一种是肉眼看的很明显,一种是油滴很小混在 便便中,肉眼看不明显,称为油性便。大部分人服用初期是第一种情况,随着体质逐渐 跟成分适应部分人群会变成第二种,同时少部分人因为肠道适应性好,从开始服用就是 排油性便,肉眼看不明显,这不代表没效果哦,一边排油,一边又不会尴尬给生活造成 不便,所以千万不要因为肉眼看不到而停用,要坚持!还有就是平时比较注重肠道健康的人群,本身就不会不健康饮食,所以就算体验食物含 油脂,也不会像一般人摄入油脂多,继续食用,油性排便也是非常好! 

6. 为什么原来每天一次大便,使用产品后连续两至三天不排便了?油减产品知识及百问百答

便秘有几种:

第一、膳食纤维不足;

第二、水量不够;

第三、压力型便秘;

第四、睡眠 不足;

第五、运动太少;

第六、气虚导致肠道功能差、肠无力等;

第七、阴虚体质肠道 容易热症干燥等。 

解决方案:

客户原来排便之后连续几天不排便第一时间是解决通便问题,避免便秘导致 肠道毒素增加有害菌大量繁殖等;

增加饮水量,温开水大口喝,增加膳食纤维蔬菜等, 最直接使用红心火龙果或者雪莲果,每天鲜榨果蔬汁等通便效果很不错,以及食用酸奶、 蜂蜜水,顺时针按摩腹部,特别是按摩左下侧乙状结肠部位,大多便秘者是粪便在乙状 结肠部位没有排出体外所致,以上方式如果都不通便结合通便药物。


7. 为什么有人使用产品后肚子胀气难受以及放屁多?

首先排出饮食情况,如高蛋白及产气食物,会导致胀气及放屁多且臭;咱们产品配方里面有抗性糊精,属于益生元的一种,胀气这是这是双歧杆菌之外的肠道 细菌制造出的气体造成的。虽然基本上益生元都会成为双歧杆菌的食物,但偶尔也会出 现被其他有害菌吃掉的情况。越是肠道菌群失衡状况严重,有害菌势力强盛的人,肠道内 产生的气体也就越多,腹胀和放屁的情况也越严重。随着持续食用益生元,肠道菌群的 失衡情况会逐步好转。虽然会有一小部分益生元被有害菌吃掉,但绝大部分还是起着促 进双歧杆菌繁殖的作用,出现是即使顺时针按摩肚子以便气体排出体外。 

8. 使用产品后出现口干口渴的情况怎么办?

出现口干口渴主要几种情况,

第一,饮水量不足;

第二,使用产品后身体代谢加快,需 要更多水量帮助代谢;

第三,阴虚体质人群容易表现口干口渴现象。 

解决方案:增加饮水量,建议使用绿茶或者菊花茶更佳。 

9. 为什么使用产品后全身痒、肚子痛?

可能对产品成分过敏,建议减少量使用,严重者停用。油减产品知识及百问百答 

10. 想要减肥怎么喝比较好,为什么有的人喝体重下降有的人喝体重上升?

 本产品不是减肥产品,不具减肥功能;如果减肥人群可以每天 2-4 粒使用,帮助肠道 毒素排出,调节肠道菌群;不同人群肥胖成因不同,脂肪过多、碳水化合物过多,基础代谢率低,病理性或者激素 类药物等都会导致肥胖,需要做专业体重管理,单纯性肥胖只要摄入的热量小于消耗的 热量,体重肯定下降,同时产品抗性糊精能够调节肠道菌群,帮助改善肠道环境,环境 改善肠道的消化吸收功能增加,体重可能上升。 

11. 小便也排油吗?

这几天小便比较黄,今天发现好像是油? 

(1) 首先排出肾脏功能不全及其他病症情况导致小便中油脂; 

(2) 排除以上情况,小便中不可能排油,小便黄可能有几种情况,饮食情况,水量少、上火, 或者可能使用产品期间身体加速代谢,代谢废物通过血液循环至肾脏小便排出(人体排 毒途径:大便、小便、皮肤、口腔、头发)。

 (3) 建议清淡饮食,可以喝菊花茶等,暂时观察几天,如果连续几天还有这种尿液中类似油 脂情况建议去医院检查一下。 

三、油减果蔬咀嚼片特殊人群使用篇

1. 糖尿病患者可以使用吗?为什么有人反馈使用后血糖升高了?产品成分中赤藓糖醇属于功能糖,热量低,不会引起血糖上升,糖尿病人可根据自己的 血糖控制情况斟酌使用。血糖升高者应该立即检查食物的糖分摄入问题,比如淀粉摄入过高或者睡眠不足、情绪 波动大、突然停针停药等情况。严重者可先暂停使用。

2. 痛风及高尿酸患者可以使用吗?以前痛风在 2-3 天缓解,用产品后时间延长,有十几 天?油减产品知识及百问百答 产品是食品,很安全,里面没有引起尿酸高的成分,所以可以食用的,另外痛风急性期 饮食是要限制的,这个时候的饮食比较清淡,就没有必要使用,同时急性期特殊情况也 不建议客户使用的。

3. 心脏病和高血压病人可以使用油减吗? 产品是食品,很安全,可以使用的,如果严重者建议斟酌使用。

4. 便秘的客户可以使用产品吗? 可以使用,产品里面益生元能改善肠道环境,帮助排便。

5. 哺乳期客户喝了之后出现胃痛和全身痒是什么情况?

第一、排除饮食不当情况;

第二、本身有胃肠疾病(胃炎、胃溃疡、十二指肠溃疡等) 会有胃痛情况;

第三、可能是产品成分过敏反应;

第四、可能是肠漏症。解决方案:减少量使用,多喝新鲜果蔬汁,避免油腻辛辣食物,如果情况加重可先暂停 使用,好转后可再尝试。 

6. 6 岁左右的小孩能喝吗,产品中有无其他成分对小孩不好的影响?产品是食品,很安全,无副作用,6 岁孩子在生长发育期,需要各类营养摄入,因此不 建议使用。

7. 对于减肥的人群来说控制到合理体重了是否可以不使用产品? 本产品不是减肥产品,针对怕油腻,想吃不敢吃的人群,如果吃油腻食物使用产品,清 淡饮食就不用产品。

8. 宫寒客户能使用产品吗? 可以使用。


9. 在使用药物的人可以使用产品吗? 产品是食品,可以使用的,如果重大疾病患者用药不建议使用。

10. 例假期间可以使用产品吗? 如果吃的很油腻,就可以使用,清淡者不建议使用。

11. 本身过敏体质人群,使用产品出现过敏,现在还可以使用吗? 过敏体质不建议使用

四、油减果蔬咀嚼片基础知识篇

1. 油减可以长期吃吗?长期吃对身体会不会有副作用?油减是食品,可以长期吃,无副作用。

2. 产品属于什么类别的产品,其中具有哪些添加剂,安全吗?产品是食品,食字号;其中添加剂为了调节口感及储存,都是天然植物中提取的,非常 安全。

3. 产品可以减肥吗?一个月能减多少斤?是按疗程吃吗?本产品不是减肥产品,也没有疗程说法,主要是针对怕油腻,想吃肉不敢吃的人群。部 分人群使用中额外收获,体重发生变化。 

五、胃肠道相关知识普及篇

1. 肠道功能及作用  最大的“加油站”!一生中摄入的食物约 70 吨,为成年男性体重的 1000 倍,这么多的食物都由肠道吸收;99% 营养物质由肠道吸收! 最大的“排毒场”!一生中排出约 4000 公斤大便;80%以上的毒素是由肠道排出! 最大的免疫器官!人体 70%的免疫细胞分布在肠道;人体 70%的 IgA 免疫球蛋白在肠道;95%以上的感染性 油减产品知识及百问百答 疾病与消化道有关! 

2. 肠道菌群 人体肠道内的微生物中,超过 99%都是细菌,存活着数量大约有 100 兆个,有 500~ 1000 个不同的种类。细菌大致可以分为三个大类:有益菌(双歧杆菌,乳酸杆菌等)、有害菌(产气荚膜杆 菌、绿脓杆菌等)和中性菌(大肠杆菌、肠球菌等)。 

3. 益生菌 益生菌是一类对宿主有益的活性微生物,是定植于人体肠道、生殖系统内,能产生确切 健康功效从而改善宿主微生态平衡、发挥有益作用的活性有益微生物的总称。 

4. 益生元 益生菌的食物,促进肠道内双歧杆菌增殖,抑制肠道有害菌及腐败物质形成;

1)增加肠蠕动,减少便秘;

2)预防肠道感染,抑制腹泻;

3)促进钙的吸收利用,减 少骨质疏松症的发病率;

4)降低甘油三酯和胆固醇含量,减少动脉粥样硬化和心血管 疾病;

5)缓解胰岛素拮抗,减少肥胖症和 2 型糖尿病;

6)减少癌症的发病率。常见益生元:低聚异麦芽糖、低聚果糖、低聚木糖、抗性糊精等。

 5. 肠易激综合征 一组持续或间歇发作,以腹痛、腹胀、排便习惯和(或)大便性状改变为临床表现,而 缺乏胃肠道结构和生化异常的肠道功能紊乱性疾病,按照大便的性状将肠易激综合征分 为腹泻型、便秘型、混合型和不定型四种临床类型,我国以腹泻为主型多见。 

6. 肠漏症 肠漏症医学术语--肠道渗透性增加 指肠粘膜或内皮炎性出现退行性变和/或萎缩性变导致肠粘膜肠腔对大分子物质、抗原 油减产品知识及百问百答 和毒性元素的渗透力增加,更简单地说,即肠道壁细胞之间的紧密连接被破坏以致细菌、 毒素和食物渗漏到血液中。肠漏症使身体会显示不同程度的不适。 

7. 消化系统 消化系统由消化道和消化腺两大部分组 成。消化道:包括口腔、咽、食道、胃、 小肠(十二指肠、空肠、回肠)和大肠 (盲肠、阑尾、结肠、直肠、肛门)等 部。临床上常把口腔到十二指肠的这一 段称上消化道,空肠以下的部分称下消 化道。消化腺有小消化腺和大消化腺两 种。小消化腺散在于消化管各部的管壁 内,大消化腺有三对唾液腺(腮腺、下颌下腺、舌下腺)、肝脏和胰脏。消化系统是人 体九大系统之一。

                               咨询微信Joshua4429

推荐阅读更多精彩内容