1.4.2 实践篇2 已有结论时,思考理由如何说

首先看一下由上往下模式的做法。先看一个虽然已经有了结论,但是传达方式仍无法做到有说服力的情况。
需要考虑两点:论点是什么和有认同感的理由是什么。
譬如,信息系统部的成员关于在全公司导入新的公司内SNS(社会性网络服务),向董事报告。所谓企业内SNS就像Facebook,能够在公司内部和其他平时不太联系的部门进行信息共享等的工具。在向董事说明导入理由时,如果只说功能方面的理由是不行的。对于董事来说,论点并不在于功能方面,而是能够解决经营问题。譬如:
“(论点)本公司的经营问题在于各部门之间存在隔阂。为了解决这个问题就需要有个能够让部门间信息共享的工具。”
“(结论)认为导入G公司的公司内部SNS是最适合的。”
说到这种程度,对方也能理解你说的论点和结论是什么。
接下来思考理由应该说什么。
如果要举出3个理由,那么具体能够做什么、有没有什么缺点、导入哪家公司的SNS最适合,这几个应该就能产生认同感。
在这种情况下,信息系统部等懂技术方面专门知识的人,容易对公司内部SNS的功能或规格进行说明。事实上不应该这么做,重要的是要常常站在对方的立场上,充分考虑有没有缺点或有没有其他的选项。

先从对方会在意的论点开始思考

对方在意的问题会是什么呢