那个“兵”,你好!

2017.12.20 

第一次对我说话,没想到你说的两句话是这样的:雅枫,什么事那么开心,是因为吃饱了嘛,吃饱了就好好唱“合唱”。更意外的是我的臂章――是罗队给我戴的,不是支队发的!更不是踢正步挣得,是因为请假短信少,唉。原本练了那么久的正步,我有把握拿到臂章,可是,这样的方式给我拿到了,可怎么那么没感觉,不开心呢?

      罗队给我戴臂章时说的一句话是:自己不争气,这么晚才拿到!好尴尬,也好丢脸难过!难道你对我期望很高吗?(插一些小插曲:1.今天罗队说他高考考了499分,等我们没有上下级关系了,让他做什么都行,还有就是“让我们多学点东西,也许就是下届的队干”2.吴部长好搞笑,有点骚,雅枫,手指长,这什么话题嘛,嫌弃!3.今天黄部长,薇薇学姐,叶部长来看我们合唱,幸福的不知怎么表达4.曹铭说:平时没有80%的认真态度,《关键时刻》上台怎么能好好搞!?)好困,晚安,明天加油。

2017.12.25

  喔,罗队今天好帅啊,他穿的是陆军常服,气质!!!一直在忙,一直在忙,一直再跑。

    尴尬的是:我瞟了他一眼,被他发现了,尴尬了,不过他没骂我,还有点小害羞的样子,呵呵,是我技术太差,还是刚好那么巧,是我技术太差,还是我的动作太过明显?  可能,我喜欢上你了LY。喜欢和你做我们共同喜欢做的事――关于国护的事。

2018.1.7-17:44

LY:有一个学期了,我记得我来到国护的目标就是能够亲自把国旗升起来,这是我的目标,也是我一直坚持下来的动力,记得刚来的时候,两三百号人,每天大家都在一起训练,虽然都不认识,但是渐渐的在一起久了总会有感情的,可是,也是因为如此,越来越多的队友离开了,我们也曾劝过,可是到了后来当我们看到他们离去的背影时,心里五味杂陈,心里却一句话都说不出,对此,我只想说一句:人各有志。而且还有人在陪我一起疯,一起吃苦,一起挨骂,一起挨罚,让往事随风,珍惜现在还在一起陪我的人,我知道有个人好,不代表就好,只有一群人好,一个集体才是真正有战斗力的,现在不对自己狠,以后吃亏的是自己,这是支队说过的话。每天朝五晚九的训练,虽然枯燥乏味,到时相比别人来说,确是过得比任何人都充实,在训练中历练,在训练中成长,想要人前显贵,必定人后遭罪,吃别人吃不了的苦,装别人装不了的逼,虽然我们总是做得不够好,总是被骂被罚,但是队干真正想让我们明白的是臂章上的八个字,忠诚,团结,责任,奉献,这八个字看似简单,但是想要明白他真正的含义,我们只有坚持用汗水去浇灌,把自己的汗水融入,才能明白这八个字的真正含义,我相信每个人来到这都有目标,有的人因为受不了苦而走了,有的人还在为自己的目标而坚持着,我的目标很简单,就是亲手把国旗升上去,我也不断在努力着,我很幸运,能够和学长学姐一起升旗,但是有句话叫越努力越幸运,没有自己的努力,不吃苦,怎么能在人前显贵,不付出,哪来的回报,转眼这个学期就要结束,但是我在国旗护卫队的生活还没有结束,明年我要当上升旗手,不忘初心,我相信我也能得始终,既然选择了前方,便不顾风雨兼程,我会成为一名合格的国护人。

(你目标坚定,有想法,想了就努力去做了。)

2018.2.7

好不喜欢这种感觉,会突然想到你。总想知道你更多的消息,想了解你又怕了解的太多。2018.2.4日这天你给我发了游戏的消息,我有点蒙,因为我们彼此都在家里,不是在学校训练上课的状态,但是我好开心,突然你隐身了,每次看你在线状态改变,我就紧张,我也不知道为什么,现在我发说说你也不看了,估计,真的是我自己想多了吧!

可我,怎么感觉你也在给我暗示呢?

看了谭部长的邮件,我想继续努力,感情的事还是想放下了,做兄弟最好。

今天,感觉到老爸老妈真的好爱我,以后,我要好好回报他们俩,加油昝哥!

                                    喜欢你,那个我心中的兵!

2018.2.9

      对不起,我们做好自己,彼此不打扰!(每周周日下午的例会,你们都会总结我们一周的优缺点,今天你说了句:做好自己该做的,好像是在告诉我,训练时一切!)

2018.2.14

        心里很烦,只想在全名k歌上听听你的声音,可是你却都加密了。

2018.3.10

          你的个性签名终于开放了一次,上面写着:只因人在风中,聚散不由你我  。我知道,你是看到我们状态不好,想告诉我们那些离开的兄弟,我们在国护无缘做“兄弟”,留下的人要继续走下面的路!(就这样简单的做我自己的事,参加训练,你也偶尔到队伍右边说说话,好像在说话的同时,提醒我:你来了,就在旁边!这样就好,这种感觉真微妙,很满足)

          好帅,可是,到目前为止我还没看到你笑!!!

2018.3.17~3.21

    拖了好久,我还是没写,我怕那天看到了,我会哭。

      如果,那天我走了,风一吹,你是不是会吧我遗忘?

        我每天都感觉好累,今天肚子好痛,这周好没精神!那晚张队的调整,让我好伤心,好难过,好矛盾。

          我听到你好像有目标了,我不喜不悲,因为,你会成为我记忆中的“过路人”,这是必然的结果。

          我真的快疯了,好累,好无所谓啊!

 

  2018·5·23

你又瘦了,我似乎也放下了。

2018.5.29

周六(26)看到你,真好。我想你也看到我了,你会在空闲的时间想念一些人吗?会想到我吗?我也不知道要表达什么,只是无意中得到你的两张图片

真的,觉得你不在那么丑了,蛮帅的嘛!也很可爱!

2018.6.2

我一直以为我可以把国护,你,还有我的支队都放下,其实,我都没有放下,我不喜欢这样的自己,重情念旧。

我依然喜欢你,把你忘记的最好的方式就是记住你!

2018.6.9

好开心啊,你访问了我的k歌主页!

有你所有的联系方式,却唯独不敢找你,也没有理由找你!

2018.6.13

想你,我不确定这算不算喜欢和思念。

但我唯一确定的是,看到你我不敢直视你的眼镜,可我想知道你所有的消息。

这一路,你我的点滴,也许,你感觉不到,也许,你是装作不知道,但,我都记得。

希望未来的三年你都不要从我心中消失!

推荐阅读更多精彩内容

  • 1.apache 操作 sudo /usr/sbin/apachectl start sudo /usr/sbin...
    弑神指阅读 277评论 0 1
  • 刚好遇见你 文/李沐遥 图/网络 大梦初醒 在一片青翠的竹林中 他们说我已睡了三百年 足够我忘记 所有的前尘旧事...
    李沐遥阅读 113评论 3 2