互相学习,不要沉浸在自己的世界里

        看到很多的朋友总是抱怨自己的文章为什么看的人少呀,点赞为什么那么少呀,我还要不要坚持呀,为什么我写了那么久收益一直不上涨,我越来越写不出来什么东西了等等的一些话,其实这个时候,我觉得你不妨静下心来,首先问一下自己来这个平台的初衷是什么呢?是在这个平台来自我成长的,还是来练习文笔的,还是来跟优秀的人学习的,还是想通过自己的能力来变现的,其实不管是哪一种,我觉得很多人最终还是希望自己能够实现自我价值的。

        每一个人不管是自己成长的,还是只是一种兴趣爱好,但是都希望自己创作出来的东西能够得到别人的认可,不管是出于哪种,我们都需要用心来做,才可以得到我们想要得到的东西。

      如果文章写了很久了,还是没有多少人看到,如果你写不出来什么东西,那么这个时候,我们可以在平台多去学习那些优秀的,能够不断坚持最后写的很不错的那些人,每一个真正优秀的人,他们之所以优秀,就是他们身上一定有他们优秀的值得我们去学习的地方。

        还有一些朋友,一直都沉浸在自己埋头苦写的世界里,从来不去互动。你想想看,你总是希望别人来看你的文章,来给你点赞,首先除非你非常有吸引力,其次,你真的写的特别好。但是如果刚刚开始,又想在这里有收获,那就一定要去互动,如果你没有互动,那谁都不认识你,别人是很少来跟你互动的,那你写的东西自然就会很少人看到。

        人都需要礼尚往来的,你今天去认真看了别人的文章,认真给别人一个真诚的点评,那么明天他一定也会来你家逛逛,看看你的文章,这样来往互动起来了,互相学习,就会越来越有动力了。

        最开始我也会注重自己的阅读量和点赞,后面有一段时间,也是很少,我就开始和那些写的好的伙伴交流,看他们的分享,学习他们是如何坚持下来,并且还慢慢多了收益的,所以,慢慢的我也养成了很多好的习惯。

推荐阅读更多精彩内容