0711做400桥架

昨天老刘叫我从今天开始去做夹层的桥架,我说天面管井房桥架还差一点点要收尾,他说不用收了,直接去做夹层。

一早上班时,我还是想先把天面桥架收尾,接头昨天做好了,就差钻个孔固定一下了,不装好怕下次过来接头丢了。

刚做了一会儿,刘工就来电话催了,只好匆忙收拾东西下去夹层。

刘工过来夹层带我们去要做桥弯的位置,有两条400的桥架,分别是强电和弱电,各自对接进相应竖井桥架。

第一根是弱电槽,我先做好一个垂直直内弯,是由两个45度组成的90度,做好后一量,高度多了6公分,原来这个斜边是两条虚线间的距离,我按之前的24画法多画了8公分,结果高度超了。

只好切掉6公分重新钻孔。装上后发现两边桥架不在同一水平线,一量左偏了18公分,于是又把这个弯加了左水平弯,做好后又接了截桥架补上去,搞完后已是下午了。

接着做另一个弯,我看到地上有个水平直角弯头,心想不用做水平直角弯了,于是切了一截槽接通了直角弯的原来的桥架。装好后发现桥架贴不到支架,差了几公分,我想,是他们架子做错了吧,就没管它。

接着又做竖井接出来这截,做好后发现又长了6公分,原来竖井里的桥架露出了一小段我没考虑到,只好又切掉一小截再重新装上。这时下班时间到了,

明天继续接驳强电槽,架子上那一截要做个爬坡弯爬到58公分,另一边要做水平转角弯,然后两边桥架对接,再叫小康装个支架则搞定收工。

中午小康在2楼叫我,跟我说了好几遍我才听清,原来刘工在找我。

刘工找我干嘛呢,我宿舍问刘工,原来他要发图纸给我,发的是一个压缩文件,有400多m。

回床上午休时我想这文件怎样在手机上解压呢,百度了一会,最后成功用百度网盘解压,只不过打开的文件没有参照物。

下午下班后又去了刘工宿舍,潘工教我从qq中打开文件,用看图王app打开文件,这时奇迹发生了,看图王居然可以直接解压,而且从这里打开的图纸有参照物,更加详细了。又学到一招。

好困了,今天打算十点睡觉,现在赶紧去准备明天早餐和冲凉,然后搂着老婆困觉。

推荐阅读更多精彩内容