12月8日 星期五 晴 182天

    最近网上流传了一个视频,很多人看了不寒而栗,当然也包括我在内。大致内容是:泰国一家超市,儿子沉迷游戏,父亲怒不可遏。对儿子大吼“有种你就别活了!”父亲说完这句话,将手枪上了膛放在柜台上,正转身离开,儿子拿起手枪,对准自己的脑袋扣下了扳机……自杀了。

      家长的一言一行,乃至一个表情,都会对孩子的性格塑造产生潜移默化的影响。反观自己,儿子每次做错事或写作业不认真做错题,都会严厉的批评,有时还会打骂,事后也会后悔。其实孩子们犯错的时候,自己也会受到打击,这时我们作为家长如果能够蹲下身来轻声说话,对孩子的努力给予肯定,那么就会给孩子带来面对困难的勇气和能量。

      让我们停止语言暴力吧!给孩子更多的爱和包容!

推荐阅读更多精彩内容

  • 多年以前读李笑来的《把时间当作朋友》,才第一次将“时间”当成自己的“朋友”,才开始尝试重新思考“时间”的珍贵之处,...
    王安迪阅读 246评论 0 1
  • 今天领烁烁去出摊,几天没有管孩子,他也给长疙瘩了,我的嗓子也哑了,所以事情都是往一起赶的,也是心急的缘故,今晚去共...
    885d352dfbfc阅读 83评论 0 0
  • 如果一直就能好好去做不蹉跎,又怎么会后悔,难过,痛哭,心疼?
    昉昉阅读 119评论 0 0
  • 希望。就在远方
    和牙刷恋爱阅读 74评论 2 1