【场外搬砖教程】--醉翁老师课程整理

96
胡鳴略
0.1 2018.01.25 07:50* 字数 3147

本文由币乎(bihu.com)内容支持计划奖励

本文3600字,阅读需15分钟,实践需要2小时



主讲人:醉翁-007-50班成员

场外搬砖的门道:

四个字:低买高卖

常用渠道:

A、场外交易群:各种场外交易群

B、场外交易网站(等明天的政策-可能会对场外的交易所有影响):

B:各类场外交易的网站:值得一提的是,这些网站目前存在政策的风险,建议大家买完后提币到自己的钱包,或者是大的交易所

如OTCBTC: https://otcbtc.com/referrals/1565925713

币盈:(www.coinw.com

ZB:(www.zb.com

OKEX:(www.okex.com)里面的点对点交易

火币网:(www.huobi.pro



如果觉得太难,可以拉到底部,加我的微信交流


溢价的定义:在场外(场外群、OTCBTC网等)买到的区块链资产比场内(指的是交易所-币安的价格)的贵。


币安


OTCBTC

溢价计算:OTCBTC,每日交易份额最大,因为目前来说场外交易里面OTCBTC的交易份额最大,每日成交量已经突破一个亿,所以更能代表整个场外的溢价,用OTC最便宜的价格除(BTC/usdt)的价格=1.153%,得到BTC的溢价为15.3%。

溢价规律:

1、每个币种不一样,成交量大的,溢价接近(如BTC\ETH\EOS)

2、成交量小的,溢价高

3、瀑布时,溢价会高(EOS有时候会35%)

4、暴涨,溢价很低,所以要及时补仓

跨时差搬砖的三种方法:

方法一、USDT(泰达币与美元挂钩,达T站换)搬砖

1、场外溢价较低买入EOS,币安卖出换成 USDT,如下:

溢价低-->买入

通过币安 -->卖出换成USDT

溢价高-->USDT换成溢价高币种,去场外卖出。

注:如果不支持直接换,则EOS换成BTC,再换USDT,


2、币安是成交量最高的交易所,手续费是其他家的一半

二、期货搬砖(期货比较复杂,觉得理解不了的可以先不看)


期货的原理是在溢价低的时候买入X数量的比特币,同时利用期货做空X数量的比特币,实现法币的保值。待溢价上涨的时候,通过平空合约卖出币种实现法币的盈利。

期货只是保值


举例:

有5个BTC、1000EOS,都在币安。打算在OTCBTC买入1BTC进行场外搬砖,价格是8WRMB,买入后提取1BTC到OKEX。


    以PC版的OKEX进行讲解:


    1、资金管理-充值


    2、充值到账,选择币币账户,资金划转


3、资金划转


4、到账合约账户-->选择季度0330

计价:美元(因为人民币也是按照汇率换算的直接美元更直观)

单位:BTC

限价单

杠杆:10X

数量:1


5、卖出看空-->选择自动追加保证金


那么,经过了如上的操作,你的法币RMB就会短期时间内大概实现保值:

其原理大概是这样:

假如比特币涨了,你买入的做空合约的BTC数量减少,数量(下降)X价格(上涨)=人民币的总价大致不变

假如比特币跌了,你买入的做空合约的BTC数量增多,数量(增多)X价格(下跌)=人民币的总价大致不变

溢价高的时候,去OTCBTC中,使用EOS卖出:


选择EOS的原因:

1、转账速度快

2、EOS购买人数多

3、场外溢价高

通过币安5个BTC买入1000EOS,因为我们在搬砖的过程中最重要的是保持币的数量不变,所以必须买入EOS,计算1000EOS买入所需要的BTC,假设是总数为1BTC。

再次打开OKEX合约选择平仓1BTC

如果持仓量大于1BTC(也就是比特币跌了,做空的合约赚钱了),那么选择对手价,1BTC,平仓


如果持仓量小于1BTC,假设为0.9BTC,(也就是比特币涨了,做空的合约亏钱了)那么选择市价全平,此时还需要做多0.1BTC,和上面步骤一样,数量选择0.1,买入开多。


因为同时也需要保持比特币的数量不变,所以先开多,防止暴跌反弹后比特币的涨幅没有吃到,待溢价低的时候再次买入0.1BTC,同时平仓合约。

注意:此种情况叫做超卖,也就是你原来只有屯了8万元的法币,卖出的1000EOS超过8万元,你还想继续卖,那么,可以通过做多合约并且通过币安买回EOS,维持币价的涨跌幅不变

保持币种数量不变公式是:

EOS卖出后用比特币买回来,保持不变,

比特币的则为:用币安的比特币数量+OKEX的合约账户权益+持有仓位的持仓量(做空相减,做多相加)=原有的比特币数量(例子中的数字是5)

合约中的专业术语:

BTC季度0330:这个是什么意思呢?合约是某一特定时间的交割,所以这个数字指的是日期。也就是交割日

三种:当周、次周、当季、都是(周五下午的4点)

开仓和平仓:

开仓:也叫做建仓,指的是你买入看多(看涨——多头)或者卖出看空(看跌——空头)

平仓:是指买入或者卖出“开仓”时候的“看涨”,或者“看跌”,也就是对合约进行结算。

当你开仓的时是买入看多,平仓对应的就是卖出平多

当你开仓的时是卖出看空,平仓对应的就是买入平空

开仓必须有BTC做为抵押,平仓时必须有合约

杠杆:10X,20X:

这个也就是开仓时候的倍数,选择10倍的杠杆,或者20倍的杠杆,通常选择10倍:原因是比较好计算,而且不容易爆仓

这边简单总结一下期货搬砖

A:在场外溢价低的时候买入溢价低的品种

B:同时转换成比特币在进行OKEX实现法币的保值,当然了也可第一步就买入BTC

C:待场外溢价高的时候把溢价高的品种提到OTC卖出,

D:同时BTC买入相应数量的品种,计算出数量。

E:在OKEX同时平空相应数量的BTC,实现一次溢价的搬砖

F:最后运用公式进行BTC数量的核算

具体的利润=也就是两次的溢价差×卖出的币种的金额-OTC手续费-合约手续费-提币手续费

三、利用BITCNY进行场外搬砖


首先下载鼓鼓钱包:https://www.magicw.net/

鼓鼓钱包教程

http://mp.weixin.qq.com/s/H2BwA2aU_rHc-5ceQTeI4g

http://mp.weixin.qq.com/s/WKrZnWKEil7jRQSjJFMX2A

进入BIGONE-BITCNY进行充值(注意BITCNY必须填入MEMO,否则需要提交工单进行处理),一般情况下,几秒钟就会到账了,因为BITCNY采用的是石墨烯的技术

注册后,登陆选择钱包-我的资产-CNY充值-选择一个承诺商-在场外溢价低的时候进行充值—通过上述渠道充值成功100元后并且在备注栏填写充值码—确认后就有86.5BITCNY到账,因为还要有13.5%的手续费,同样卖出的时候也有溢价。

bitchy,交易量比较小,挂单时间比较长


总结:

三种方法对比

建议大家可以通过熟悉上述搬砖的方法,实现手里的币数量不少,但还获得溢价差所带来的收益,只要熟悉操作,这是非常稳妥的赚钱方法,赚回学费轻轻松~

醉翁的方法:

一般使用USDT和期货结合进行搬砖,在平时,我会在溢价低的时候屯一定数量的USDT,在暴跌的时候,迅速转换成EOS卖出。

如果USDT全部卖光了,溢价还很高,那么我会继续卖出最多为总数65%-70%的比特币,当然了同时开合约做多,待溢价低的时候买回来。

一般我的比特币比例在币安是65%、OK35%。

下面和大家总结一下这节课的内容:

A:首先自我介绍

B:主要内容是场外搬砖,场外搬砖的诀窍是低买高卖

C:低买的三个途径:场外群/场外网站/美元渠道

D:高卖推荐途径:场外OTC网站

E:溢价的计算公式

F:通过三种方法进行跨时间的搬砖:USDT、期货、BITCNY

G:三种方法的对比

问题回答:

1、OKEX和DEW有什么不同呢

回答:

经过本人的对比,发现DEW这个期货交易所并不适合做套期保值,原因有几点:

1、合约的交割日期仅限于明日,也就是无法像OKEX那样有当周、次周、季度合约

2、手续费较高,一次开仓0.1%,而OKEX的手续费为0.03%,手续费相差3倍

3、最低的成交单位是100DEW,也就2000RMB左右,远高于OKEX的100美金

4、在DEW做合约需要考虑DEW、BTC的波动,而OKEX只需要考虑BTC的波动

5、DEW只有5倍的杠杆可以选择,而OKEX有10、20倍的杠杆可以选择

6、DEW的成交量目前略低,无法实现大额度的套期保值

最后还是提醒一下各位:强烈不建议单独使用合约进行买卖,长期看来赚钱的可能性为0

2、这样搬砖,是不是需要对市场有一个预判,知道哪个币种会涨幅大一点。

回答:是的

3、问题:同时,用btc去做搬砖,感觉转账时间和费用都较高吧

回答:和溢价差相比,利润还是可观的

4、问:需要时刻看盘吗?

回答:

5、我们这个课程会文字整理版出来吗?

回答:暂时不会

6、问:人民币换美元,买比特币,再发送到中国卖的方式,是否不靠谱,为什么? 你是转了多少钱之后就被警告了?

答:我是40万CNY被警告

7、问:溢价大的币种 是不是一般场内涨幅比较高的时候,这个币种溢价也就高

答:不一定

8、问:只有暴涨和暴跌利润比较大,平时的价格波动是否还有利润可图?

答:肯定有的,原地收和原地卖都可以的

9、问:如何判断什么时候是溢价高还是低?

答:这是要多币种进行溢价差的对比

10、请教一下醉翁老师,溢价低时屯usdt,暴跌时卖eos,是什么原理,可以及时出掉么?

建议多回听几次课程

11、有没有计划 直接建个收费群,带大家实操下有没有计划 直接建个收费群,带大家实操下

以后可能会有这个打算,具体还是根据大家的需求来定


有需要交流的,可以加醉翁老师的微信号:


醉翁老师微信号



欢迎一起交流!

共同学习进步!
区块链学习
Web note ad 1