结婚后的身不由己

结婚之前的自己就是一个无知少女 什么都不懂 ,什么都不会,每天就只是上下班,没事和朋友出去吃玩,根本不懂什么叫烦恼。我妈妈就精彩说的一句话是你现在什么都不会将来结婚了怎么办 婆家人会嫌弃你的。我记得我当时回了我妈妈一句:我不嫁人了呗,就在家陪你和爸爸了。妈妈说我傻 ,我爸呢就每天让我学烧饭 ,那时候我觉得他们立马就要把我嫁了似得。一切都等到了我结婚后我才明白他们都是用心良苦 都是为了我结婚后能在婆家立足 不让婆家的人看不起我 。

就这样我被他们念叨了一年多我要嫁人了,结婚当天我和妈妈都哭的稀里哗啦的 ,爸妈嘱咐我去了那边一定要孝顺他父母,要自己找活做,你现在嫁人了不比在家的时候了 我哭的直把头点 就这样我从少女变成了已婚妇女。

结婚后的连续三天我才缓过来,我再也不能在家里无所事事的玩手机,看电视,等着爸妈把饭做好我等着吃就好。我发现好多事情我都要身不由己的去做。

我的公公婆婆他们也不是蛮不讲理的人 但总感觉有他们在会不自在,我记得有次我婆婆在厨房做饭,我脑子想到了结婚前妈妈教我的嘱咐,我连忙起来自告奋勇的说:我来做,婆婆很诧异 连说三次不用我说没事没事我来做你去看休息吧,婆婆看我这么积极也就放手让我做了。半小时过去了 我的菜也做好了 可是做的菜简直无从下口 黑的黑 糊的糊  我不好意思的低下了头 我听到婆婆无力的叹息声 我想完了 婆婆不知道怎么在心里骂我呢 我是欲哭无泪呀……

就这样两个月过去了 婆婆自从那次也就没有在让我做过饭 我也感受到了婆婆对我的敌意又或者是看不起  我发誓我一定要学会做饭 哪怕伤痕累累 我也要会  虽然用伤害累累来形容我有点严重 但是对于我这样啥都不会的人来说  用伤痕累累来形容很贴切。

我蹭我老公和我公公婆婆去上班 我就在家学 等他们回来之前我在把战场打扫干净  有次在家学着学着我老公回来了 看见了 问我在干嘛我说我在学做饭 我老公说你不用刻意的去讨好他们 不会做饭就不会嘛慢慢来 不用这么急着去做饭  我说不行 我必须学会要不然你妈妈会更看不起我的  就这样我不顾老公的反对 一礼拜后 终于会烧了  虽然都是简单的 但是我起码回了 有次在他们都下班回来 我饭已经烧好了  婆婆看到很诧异 以为我去饭店买回来的呢!我告诉她是我自己做的  婆婆直夸我贤惠 哈哈  我也很开心。

就这样半年过去了 以前的我什么都不会到现在的我基本什么都会  有时候想想我都会觉得不可思议 每个人应该都是这样吧 都是身不由己 。

推荐阅读更多精彩内容

  • 校园里的树 还是那样弱不禁风 校园里的路 还是那样有几个坑 校园里的楼 还是那样严肃庄重 校园里的人 还是那样喧闹...
    ID禾十十阅读 142评论 2 2
  • 虽然我学历不高,误打误撞进入了简书,希望通过这个平台教会我写作,打开我对写作一窍不通的大脑,给我更多的知识,虽然我...
    水上莲花_2086阅读 71评论 1 2
  • 前言 眼看很多公司都开始尝试使用ReactNative,达到跨平台开发,最近也写了很多文章,希望让更多想了解的同学...
    袁峥阅读 3,047评论 3 3