我这颗心要不回来,就送给你

图片来自网络

文/郁笙


关于胖宁,我唯一能说的话就是,认识他,我很幸运,不仅是因为我们有着相同的名字。

关于胖宁的这段爱情,只有我和他真正的知道。


01

胖宁是高三下学期转到我们班的。

那个时候还是气温很低的季节,但那天的阳光却出奇的好,温柔而明媚。

我和晗在走廊里晒太阳,不经意的回头看见一陌生的男同学进了我们班,还坐在了最后一排最中间的位置。

他的正前方就是我的座位。

当时对胖宁的唯一感觉就是他是个男的,没有荷尔蒙的那种感觉。

一开始,我们并没有说话,胖宁也很安静,直到那天晚上。

班里有同学在传纸条,我就把纸条递给了胖宁的同桌,让他帮忙把纸条往那边传。

我扭过都就听见,那男生说了句,这女生真他妈浪,对着我说的,我扭头瞥了他一眼。

下课后,我和男生大吵了一架,可以想象160的女生和180的男生在班里吵架是怎么的“壮观”。



02

那天晚上,胖宁跟我说了第一句话,从那以后,胖宁会时不时的找我聊天。

后来我问他,当时怎么会想和我说话,他说,在那个紧张的学习环境中,每个人眼里只有学习,而我给他了一种不一样的感觉。

我们俩的名字一样,除了姓氏。我经常叫他胖宁,其实他并不胖,只是看起来有点肿而已。

胖宁也是一个特别爱写文章的人,他经常会把文章给我看。

有次,我看完了文章说,这女主角我有一种很熟悉的感觉。

她是晗,我喜欢她,胖宁说。

其实,我能感觉到,晗坐在我的左前方,我扭头和胖宁说话的时候,他总会是会看向那个方向。晗扭头和我说话的时候,也会往胖宁的那个方向看,因为胖宁在看她。



03

晗不知道我知道胖宁喜欢她,我也没跟她说过。

晗是一个标准的女神形象。净身高168,中分黑长直,眼睛很大,双眼皮,皮肤白皙,重要的是身材很nice。

后来有一天,胖宁跟我说,他在微博上参加了一个写作活动,得了二等奖,三瓶红酒。

晚上,晗跟我说胖宁想把他写作得奖的礼品送给她。

我说,胖宁喜欢你吧。晗点了点头。

那天我和晗聊了很久很久,她说胖宁还一个特别细腻的人,能够照顾到很多方面。而且文采也很好,让人挺钦佩的。

我说你会答应做他的女朋友吗。

不会。胖宁虽然人很好,很细心,也比较懂女孩子的心,但是不是我喜欢的类型,作为男朋友来是说,他男孩子气概不够足,而且我很高,他的身高虽然不低但是跟我不太搭,最重要的是他不是我喜欢的类型。



04

胖宁的父母很早就离婚了,他和爷爷奶奶住在一起,每天都回家吃饭。喜欢上晗之后,他每天中午都会在家里给晗做好饭,带到学校里给她吃。

胖宁其实是复读生,他高考考了福州的一所还不错的二本大学的会计专业,但他喜欢文学,就没去上。

他会经常给晗讲文综题和数学题,跟晗说高考是怎样怎样的,其实并不可怕,而且我还你身边。

胖宁的文笔很好,他每篇日记里都有晗,每天都会给晗留言,都是爱的情话。

晗一一的接受了胖宁对他的好。

我和晗是高三才来到现在的这个班的,和班里的同学都不太熟悉。晗长得很漂亮,班里也有几个嫉妒心很强的女生,她们会在背后议论晗。

这事让胖宁知道了。自习课的时候,胖宁在班里对晗说,我喜欢你,不管别人怎么说你我都喜欢有些人总是爱说屁话,你什么样的人,我能不知道吗?

我问晗,你考虑一下胖宁吧,他对你真的很好。

晗答应了考虑一下胖宁。



05

胖宁后来有几天都没有和晗说话,也没有给晗带饭吃。

我问他怎么了。

胖宁说,晗找我聊了整整一天,她说她想了很久很久,还是没有爱情的喜欢,没有办法把他代入自己男朋友的角色中,我跟她说了很多很多,她还是没同意和我在一起。

我说你要放弃吗?

你看我是那么容易放弃的人吗?我这个人,学习就那样,人品也不算好,但就一点,一旦我认定一个女生,我就不会轻易放弃。会继续追她的,不管她现在同不同意,我相信她以后肯定会和我在一起的。

后来,高考了。

晗去了本地的一所三本院校。

胖宁考的很差,他爸爸找关系花了很多钱,把他送进来上海的一所大学。



06

前几天一起聊天的时候,我问胖宁你还会不会继续追晗。

他说我会一直等她的,我这颗心已经要不回来了,就送给她吧,我相信未来我以最好的自己站在她的面前的时候,她会选择我的。

其实,我没有告诉胖宁,今年情人节的时候,晗有男朋友了,男朋友很高很帅,和晗很配。



                                                     

推荐阅读更多精彩内容