英语不同阶段学习计划

​最近解读了漏屋老师的两本书后,我对自己这三年的英语学习做了深刻的总结,最后制作了一份8000多字的英语分段学习计划。

在这份计划里,英语学习按照四个阶段来安排,从入门期到提高期、增长期,最后是高级期。

熟悉这里的朋友多数都看过我的改进版电影学习法,我也曾推荐入门期的朋友通过这种方法学习,并且还写了一篇英语两个月快速入门的文章。

现在看来,这个方法对于零基础的同学来说,难度有点大,估计很多朋友学了之后,都没坚持下来。

即使英语到了中级阶段以后,再通过看电影来学习,学习效果也不会太好。这一点我也是最近才明白。

因为英文电影里有大量的生词,电影台词就像是缩略版的英语小说。

在《词霸天下》这本书里,漏屋老师这样写到:

至少要读几百部小说的文字总量,且对其中碰到的大部分生词都不能放过,才能掌握一万多个低频词。所以很多中国同学单词量达到5000后又读了很多英文书或教程,仍感觉词汇增长缓慢,实际上主要原因是阅读量远远不够。

英语小说都要看几百部才能记住一万多的低频词,更何况是缩略版小说,电影台词了。

但如果在看小说之前,能够先把这一万多的单词,通过词根含义,用三个月时间记住后,再看十几部小说,这些单词就能很好的巩固了。

英语5000个常用词记住后,低频词需要先突击记忆,再来阅读巩固的方法,其实三年前我就知道了,可我当初就是没有这样做,为啥呢?

就因为嫌累,不想背单词,只想通过阅读来自然记住单词。结果是阅读量不达标,前面记的单词还没巩固到呢,就忘记了。

所以是撞了南墙,现在才明白,时间也就这样浪费掉了。

这三年的英语学习,我所犯的错误,走的弯路,花的冤枉钱,要是都写出来,估计我得伤心好多天。

所以,我换种方式来表达,直接把正确的写出来,错的就让他过去吧,不再纠结,学习不易,何必增加不愉快呢。

于是就形成了这份英语不同阶段的学习计划。

这份学习计划不仅有详细的学习方法,还有具体的时间引导,也就是到了什么时间该换方法时,就得换方法,换内容学习了。

学习材料的选取,我也花了大量时间来整理,比如初级阶段的学习视频,我提供的有字幕版、无字幕版以及对应的音频,学习起来方便又省事。

这是配套的学习资料

如果你是零基础开始学习,只要每天抽出一个小时学习英语,半年后就能达到高中英语水平,当然听力水平要高出他们好几倍。

如果你的英语过了四六级后,又学了很久还是感觉进步缓慢,那么按照计划,你应该到了增长期,该采取不同的学习策略了。

现在我的英语学习,也是按照这份计划来安排的。我会再花三年时间来提升英语水平,争取在女儿上小学之前达到国外同龄小朋友的英语水平。

之前有很多朋友想跟我一起学习,所以这次理清思路后,我建了一个英语学习群“英语天天学”,方便大家一起学习,相互监督,共同进步。

我会给入群的朋友提供这份学习计划,这样有计划来引导,外加持续不间断的学习,学习效果会好很多。

如果你也想入群学习,那么添加我的个人微信(wanliyiran99)后,发69元红包过来,我会拉你入群。

如果你现在没时间学习,但又想了解这份计划内容,也可以,添加我的个人微信(wanliyiran99)后,发29元红包过来,我会把计划发给你。

期待你的加入,也希望本社群可以帮你不断提升英语水平。

推荐阅读更多精彩内容

  • 【塔牌英语】陶乐其21天营小结:不知不觉学习塔牌21天了,虽然妹妹还在刷第一单元,但我们得到的收获不必其他同学少!...
    瑞士哈哈妈塔牌外语阅读 3,682评论 0 2
  • 尔虞我诈、你不仁我不义的社会或心理现象。这种被我们称着行为与结果之间的“表面”关联,不是真正的因果关联。 ...
    四川嘉佳文化阅读 35评论 0 0
  • 今天是10月25日,星期三,晴。 今天回到家雅琳已经写完作业了,奶奶说小家伙一进门就写作业,我说语文作业老师说了拼...
    雅琳妈妈阅读 28评论 0 4
  • 亲爱的丹: 2009年是我们认识的第一个年头,不知不觉2017年了,九个年头了。从前总觉得日子很慢,渴望长...
    文轩坊阅读 43评论 0 0
  • 1、岑:妈妈,爸爸今天带我去哪里玩呢? 晨:今天爸爸没时间带你去玩,他在上班。 岑:可怜的爸爸(哭腔) 2、岑:妈...
    霏羽于飞阅读 15评论 0 1