产品经理

具备技能:

1. 35%的项目管理能力 - 更好的进行产品的管理 

团队合作能力 - 处理团队内部的人员关系和团队的其他情况

2. 15%的个人能力 - 领导能力,个人情况和能力以及个人的亲和力

3. 20%的业务能力 - 专业的业务管理技能

4. 15%的技术能力 - 技术能力让产品经理更好的理解产品的性能和特点

5. 15%的沟通和处理冲突的能力 


团队角色

产品经理是领头人,但不是老板。行政上没有自己的下属,又要调动很多资源来做事,这里面是需要相当技巧的。

产品经理的是协调员,他不但要让每个团队成员都使足力气,而且要让他们将力气往一处使,还要保证所有人的方向是一致的,都知道往哪个方向走,不能出现有人用力不对的情况。

四原则

用心:对自己对产品负责任

同理心:从用户角度出发

处处留心 : 细心

没心没肺:脸皮要厚,不要怕人骂

同程序员不一样,产品经理主要是同人打交道,要组织处理好很多复杂的关系和工作。良好的沟通能力、组织协调能力、资源运用能力、推动和协调各部门的合作和有序进展,是一个产品经理需要具备的综合能力。

如何在没有下属关系的情况下,怎么在人与人的互动上做好,能够把自己的想法非常好的表达给其他人,说服这些人配合去做事?

如何把合适的人放在合适的位置上呢?发挥每个人的特长?


如何做好一名产品经理?

1. 懂得所有的技术细节

2. 团队要有向心力,想办法让大家每个人使足力气,并且力往一处使,方向还要正确一致,不至于用力不对

3. 辨别合适的人,做合适的事

如何做好定位引擎这款产品的呢?

从停车场景开始,逐步搭建起来。

硬件层:iBeacon  

1.停车场环境下,不同的发射功率对应的范围

2.不同的发射频率下,用户收到的RSSI的分布情况

3.合适的发射功率和发射频率下,电量使用情况

算法层:

基于RSSI测距的算法中 加入滤波(高斯滤波, 卡尔曼滤波, 多Beacon的验证)

场景层:

停车场场景 将所有的定位点都映射到道路中间

实现层:

提供JS的接口,JS的浮点运算,手机硬件的运算量如何,电池消耗

推荐阅读更多精彩内容