男朋友当面说你丑,你会怎么办?

前几天,我们几个好朋友聚在一起聊天,人都是有猎奇心理,对于别人的生活,特别是多姿多彩的生活有一种天然的好奇心,而日常生活最能体现我们身上的品质以及温度。

琳琳最近新交了一个男朋友,表面上看上去老实、肯干还很体贴,但之后问起来,琳琳轻叹了一口气,嘟着嘴缓缓的说:“他就是老喜欢当着我的面说我长得丑、手又胖、又矮……”

我们听了以后,都不敢相信。“看上去不会吧,他看起来那么喜欢你,居然敢嫌弃你。”

“唉,真的啊。他说他爸就是这样对他妈的,从来都不夸他妈妈,但其实心里是欢喜的。”

原来如此,有其父必有其子。

“他说完,看到我不开心然后就适时的补上一句,我就是喜欢你这样的。我这样说,就是不想让别人看上你,怕你给别人跑了。”

说实话,我听完很气愤。感觉别人成为她女朋友就是成为了他的附属品,他可以为所欲为,就像先给了你一巴掌然后在给你一颗糖,而在热恋阶段的女孩子往往会为了那一颗糖而选择忘了之前的那一巴掌。

这样的男生往往是自卑的,他内心充满着强烈的占有欲。而他这么做,无疑是将对方推开,将两个人的关系渐行渐远。

爱,之于我,不是一饭一蔬;

不是肌肤之亲;

是平凡生活中的英雄梦想;

是一种不老不死的欲望。

常常有人问,到底怎么样才能维护好爱情的保质期?

好的爱情,不是仅仅捆绑住对方、急于宣告你的主权,而是两个人彼此欣赏、互相吸引才能一起成长从而爱情的保质期才会越长久。

在爱情里,你的对手是爱情里的迷茫、依赖、贪婪,而你爱的人,不是你的对手,而是你的队友。

在爱情里,其实从未出现过你所谓的情敌,有的不过是你的作、你的自卑、你的霸道,一步步把对方逼到忍无可忍的地步。

我初中有一位非常喜欢的男生,但一只是明着的暗恋,从未说出口只是表露的迹象人人都看得出。喜欢的男孩,从未表白,男孩遇到了一个比我勇敢的女孩,他很快成为了别人的女朋友,也没有所谓伤心欲绝,只是淡淡的忧伤。

后来,他们很快就分手了,原因竟然是她受不了他整天说她胖,其实她一点儿也不胖。

在那个时候,QQ空间经常留有类似这样的爱情宣言:“要好好珍惜那个说你胖的人,因为他喜欢你。”

而那个男孩恰好也是这样,他说:“我只不过是为了想多引起她的注意,其实很喜欢她。”

每个人都渴望被赞美和表扬,尤其是在自己喜欢的人面前。而遇到的你,恰好喜欢截自己的短板,好像明明自己精心画好的妆想站在你面前呈现美美的自己时,你不但没有欣赏她反而一脸的别扭,坚决声称“还是喜欢你素颜,画什么画呀!”

就这样,无奈的被对方将BB霜通通刷掉,心情瞬间降到了冰点。嘴上没说什么,实际上心里糟糕透了。

可能很多情侣最后离开的原因,就是一方觉得你永远get不到我的美,而另一方觉得你永远不懂我对你的心。

曲衷无闻说,“爱情根本不是我从你全世界路过,也不是我和世界只差一个你。爱情就是一碗白粥,不必添油加醋,也可果腹。”我非常喜欢,我们不必花很多心思去琢磨,其实想让爱情长久,就是两个人彼此成长,共同进步。

男朋友这个人真是全世界最讨厌的人,惹我疼、惹我酸,惹我心烦牵挂绝望欢喜,一句话把我踢进身不如死,又一句话将我拉回狂喜和极乐。

话题的最后,朋友欣欣说“反正都是你选择的人,在怎么样你都得面对。”

欣欣可以一脸淡然的面对,她说她曾经的男朋友就是这样对她的,她以前是不以为然,但结果显而易见是分手了。

我们都不是小孩子了,面对自己不喜欢听的话自己保有主动权。我们生在现代最大的好处就是,可以选择我们所喜欢的一切。

我的生活像一只果子,

我漫不经心地咬了几口,

但没有品尝味道,也没有注意自己在吃。

活到这个年纪,长成这个模样,

不是我的责任。

这个模样得到认可,它就是我的模样。

我欣然接受,也别无选择。

我就是这个女孩,一经确定永不改变。

推荐阅读更多精彩内容

  • 序言 在Linux和Mac OSX下做python环境的配置,经常会遇到问题。比如centos 6是依赖于pyth...
    LY丶Smile阅读 14,917评论 3 11
  • 学习萨提亚模式感悟随笔 第一,萨提亚模式将人们传统的问题模式带到积极正向的聚焦目标模式,从处在混沌的状态里带出来...
    教练成长咖啡屋阅读 1,219评论 0 1
  • 冬天,每晚我都早早的躲进你的怀里,在温暖的小天地点亮心灯。 夜里空气很冷, 你的怀抱很暖。 我的每一寸温度, 你都...
    竹林洒阳光阅读 220评论 11 4
  • 一、“的的不休”修改下文 如果时光定格在那一刻,大概就能看见三十岁的盛怒的父亲,七八岁的不停抽泣的小女孩,还有一个...
    萌萌哒四姑娘阅读 67评论 0 0
  • 无比思念一个人。 在入睡前想起他,清晨的第一道朝阳里。刷牙的空隙,发呆时。镜子里的自己,被辜孤独侵蚀,变得脆弱...
    半目莲阅读 118评论 0 0