迷茫的时候,开始写就对了

人在迷茫的时候,该做什么呢?读书、旅行、聊天,还是恳求大师指点迷津?其实就我个人体验来说,迷茫最好的归宿是自由书写。

自由书写,就是随心随性地写。想写什么就写什么,不想写什么就可以不写什么。脑海中白茫茫一片,那就如实写下。写着写着,似乎慢慢地就灵感乍现,心也不知不觉间安下来。

为何会安下来?因为自由书写的时候,你完全是随着心流走的。心到哪里,文字就到哪里。文字如其所是地反映着我们的内心。这般诚实,这般童叟无欺。当我们的心被文字映照和看见,实际上也是在扩充自我的容器。

以已之力,容其所有。

推荐阅读更多精彩内容

  • 半个月未写一字片语,果然就生疏许多,纵是有想写的欲望,却也想想罢了。刚才浮躁的气息犹如这夏日闷闷的雨后空气,连呼吸...
    慧慧2018阅读 175评论 2 5
  • 你有没有动过写小说的念头? 我有。 用想象力创造一个世界,实在太酷了。这种事情除了造物主,只有小说家能办到吧。 金...
    李小墨阅读 16,335评论 15 244
  • 夜莺2517阅读 4,304评论 1 9
  • 版本:ios 1.2.1 亮点: 1.app角标可以实时更新天气温度或选择空气质量,建议处女座就不要选了,不然老想...
    我就是沉沉阅读 3,173评论 1 5
  • 我是一名过去式的高三狗,很可悲,在这三年里我没有恋爱,看着同龄的小伙伴们一对儿一对儿的,我的心不好受。怎么说呢,高...
    小娘纸阅读 1,147评论 3 5