在广州,你离美好生活,只差了一条街的距离

小时光私享家

在广州

有后起之秀天河南一路

有满溢粤式风情的北京路

还有充满异域风味的建设六马路

建设六马路

老式建筑中夹杂着高楼大厦

从东风路拐进建六

都市的喧嚣仿佛被隔离在外

这条广州最浪漫的街道

无时不刻不在凸显着它独特的魅力

使得生活在这里的人淡定自如

朴门工坊

人均:40元

建六的清晨,从正宗的法国面包开始。

阳光晒在绿叶上,明黄色搭配原木面包柜子,在玻璃柜中各式各样的面包吸引着人们,让人只有一个想法,挑个自己喜欢的面包,趁着温软余热,配上一杯咖啡,充满元气的开始一天的生活。

小时光私享家

明黄色的墙壁搭配藤木篮子里装着金黄光泽的奶派、松软的欧式朱古力面包和64层酥皮的牛角面包,此时唯一的想法就是仔细地挑选心头好,趁它们还松软温热的时候,配上一杯有机热茶,一口口慢慢吃下。

小时光私享家

地址:广州市越秀区建设五马路36号


九号花园

人均:150元

九号花园如同喧闹城市中的世外桃源,在车水马龙中独留一方秘密花园。沿着石梯拾级而上,露天花园豁然在眼前,极具欧陆风情,一墙之隔,一方是嘈杂的街道,一方是舒适恬静的氛围,让人形成巨大的反差。

小时光私享家

新西兰青口贝,澳洲牛小排,海胆炒饭……菜色虽不多,却每一道都精致可口。俯瞰建六的街景,慢一点,放空一下,在色香味中,放任自己享受难得的慵懒时光。

小时光私享家

地址:建设六马路7-9号

经营时间:12:00-次日2:00


加州卷

人均:100元

只要你一拐进建设六马路,你就可以看到醒目的加州卷招牌。略显窄的长廊,只有七八张左右的桌子,装修简洁干净,还有热情的服务,让人感到无比的安适。

小时光私享家

加州卷是属于穿衣日本料理,通过改良更适合大家的口味,可以说是具有西餐风格的寿司,而且卷类特别多,让味蕾能够品尝。

小时光私享家

听说这是开在美国加州的一家日本料理,通过改良更适合美国人的胃口。来这里可以体验,西餐风格的寿司。这里有“惊为天人”的卷物,各种各样的卷物,丰富你的味蕾。

小时光私享家

地址:建设六马路55号宜安小区101铺(近花园酒店)


1920 Restaurant and Bar

人均:130元

1920 Restaurant and Bar是广州少有的正宗的德国餐厅,德国啤酒、德国老板、德国客人,德国球赛转播.....

小时光私享家

所以每到世界杯,1920总是塞满了看球的人。一旦德国队进球,球迷就会疯狂地抱起来。再加上酒意与美食的熏陶,仿佛身在异国中。

小时光私享家

地址:建设六马路1号前栋4楼(近东风东路)


巴西拉丁餐厅

人均:100元

原始的壁画,石雕塑像。热情的桑巴表演,香喷喷的烤肉,就好像在

哇撒!原始壁画、石雕塑像、大嘴鸟......好像在南美州旅行!看着巴西乐队的桑巴表演,吃着巴西大厨做的烤肉,美少女嗨了,忍不住跟着鼓点扭动BODY!

小时光私享家

地址:建设六马路29-31号荣建大厦3楼(近宜安广场)


Buongiorno

人均:130元

整洁温馨的环境,侍者彬彬有礼的态度,符合一间“小众”西餐厅的范儿。

小时光私享家

正宗的意式料理,拥有独特的意大利风味,餐厅中一大半的人都是外国人,这也侧面证实了Buongiorno的正宗~

小时光私享家

地址:建设六马路33号宜安广场3楼304-310号(近花园酒店)

建设六马路就像是一条小型的浓缩世界,把世界各地的美食都聚集在一起。还有很多餐厅没有细说呢~可能很多人会问,为什么没有曼谷五巷和香兰印尼?

小编再次去的时候,这两家已经拆迁了,所以小编并没有介绍,不过进驻更多网红店,大龙燚,陆小凤,陈记顺和等餐厅。

小时光私享家

刚好是周日,发愁不知道去哪儿,就去建设六逛吃逛吃吧~

推荐阅读更多精彩内容

  • 作者:HanJing 链接:https://www.zhihu.com/question/20709110/ans...
    docC2Y阅读 1,647评论 1 13
  • 我一直很佩服那种在一个单位一工作便工作几十年的那种人!每天一成不变的工作可曾厌烦?! 在我的映像中我...
    梦中潘多拉阅读 72评论 0 0
  • 今天花了大半天在纠结问题出在哪里,一直陷在了一个死循环里,一道题目答案可能只有一种,但解题的方法却不止一种。 在...
    幻影翔阅读 37评论 0 0
  • 《小王子》里最简单的那些道理 可怕的不是长大,而是遗忘,每个大人都是从做孩子开始的。 用心灵才能看清事物本质,真正...
    MIKO优匠阅读 197评论 0 1
  • #本文参加‘青春’大赛,本人保证本文为本人原创,如有问题则与主办方无关,自愿放弃评优评奖资格 运城职业技术学院 薛...
    疯子造梦师阅读 33评论 0 3