《死神》:13岁时以为喜欢必须在一起,24岁才醒悟陪伴才是最极致的喜欢

图片发自简书App

最近手贱又打开了《死神》(更名为:境界)这部动漫,起初疯狂迷恋是因为喜欢里面美型的人物画风,后来,渐渐被各个人物的性格特性所吸引,每个人身不由己的背后,都有一颗踌躇满志的心。

有些人因为爱情,有些人因为梦想,有些人因为正义,有些人因为权力,有些人因为追寻,有些人因为信念……凡此种种,必将一生所寻。

可是,到底什么才是追寻的目的地呢?

露琪亚历经被处死的边界,精心制作的和服不慎弄脏,迷惘惶恐不安时,映入眼前的是那年微风轻拂过脸颊,阳光耀眼得刚刚好,树木丛生得翠绿祥和,志波海燕慵懒的声音,一遍遍斥责又饱含教诲的侃侃隽语。

图片发自简书App

懵懂的年纪遇到一位尽心尽责的好老师,也是人生一大幸也。

故人西辞,那些温暖的隽语仍然盘踞在尸魂界湛蓝的天空,抚恤着想念的人的心田,存在过,便是永远。

市丸银笑着说:“真是可惜呢……能让你再抓久点就好了,再见了,乱菊。对不起!”

图片发自简书App

青梅竹马的隐忍恋情,谁与谁都不必说,遇见你的那天起,便是我的归宿。

图片发自简书App

那年白雪皑皑,你头也不回的离去,白雪把你离去的身影透得格外鲜明,你的脚印是我追赶不上的旅程,你从来没有说一声回来,我却一步步追寻,风中你的容颜,是我恋恋不忘的眷恋,那天风雨兼程,你握住我冰冷的手:那么,遇见我的这天就是乱菊的生日。呐,这样可以吧,乱菊?

“是吗?我还想长大一些呢。年轻无法成为魅力的。年轻就意味着内心尚不成熟,所以每当憧憬或者被背叛时,就会有如上天入地般悬殊的心里差距,被自己这种心情所摆布,连自己的位置也失去了。长大就意味着心灵更加成熟,将自己肆无忌惮的心情稍稍抑制,这样无论是天空的尽头还是大海的深处,都能随心所欲地控制在自己的心头,那就是成长哦。”

雏森桃以蓝染为仰慕的对象,一步步接近自己心心念念的人,如今,更愿意将这种情绪称作“动力”,在最迷惘的时刻,站在人群中央与众人一般仰望那白色织羽飘扬而过的队长大人,亲切的面孔,不急不躁的行为,给了雏森桃最初的慰藉,要是自己也能够成为这样的人就好了。

图片发自简书App

于是,改变、努力、拼搏,直至蜕变,以副官的身份站在他身旁,漫漫人生路,永远镌刻的是那些拼命想要改变的奋斗时光,我变成了最好的自己,只是最敬爱的人呐,为何远远离去?

只是不知道,那些血与泪拼搏的时光是为了奉为天神的你还是不甘心懈怠的自己?


“其实我…真的是…野狗的性格已经深入到骨子里了…我讨厌自己。只会对着星星吼叫,却没有胆子试图跳上去抓住它…”

阿散井恋次低到尘埃里的暗恋,对世俗贵族的仰慕,对心上人的缓缓接近,并没有击垮一颗想要追逐的心,既然不能够超越世俗,那就单靠自己的努力踏上副队长之名,既然身旁的她还不能够看见自己,那就默默陪伴左右,互助成长,相互扶持。

图片发自简书App

大概,这就是最好的暗恋吧。

世俗门第,清规戒律都不过过眼云烟,我不怕千万人阻挡,只怕自己投降。

“要是人生有五次就好了。这样的话我五次都要住在不同的城镇,五次都要吃不同的东西,吃的饱饱的,五次都要做不同的工作……然后五次都要,喜欢上同一个人。”

井上织姬诠释了一个女子最纯真的爱恋,也曾经退缩,也曾经害怕,也曾经脉脉不得语,即使什么也做不了,但是只要在你身边我就觉得很安心,你在地方,就是我的归宿。

图片发自简书App

吉良伊鹤就像大多数普通人一般,对上司忠诚,对伙伴热心,默默喜欢着一个温婉的姑娘,若即若离的存在感,似乎人生也就普普通通,平平凡凡,可是,最敬重的队长反叛,伤害了最爱的姑娘,留下的琐碎只有自己能懂。

图片发自简书App

或许那之前,兢兢业业的过好每一天就是存在的方式,直至后来才懂得做好自己才是存在的意义。

痛苦是一种力量,超越背叛,泅过苦海,在人生这条单行道上艰难前行,能够坚守本就是一种幸福啊。

妮露说:“我们一度从人变成虚,成为野兽,然后再次以破面的形态恢复理性,具有理性的人,战斗就必须具备理由,而你却没有,我没有理由和你战斗,也就是说,我没有了结你的义务。”

这个视友谊如同生命的姑娘,赚足了眼泪。

不由得惹人思索,人为什么而存在?因为失去过,所以更加懂得活着的重要性,因为活着,才越发明白,人与人之间是存在羁绊的,正是这份牵挂,才能够在虚无缥缈的白色天空,得以存活得更加有意义。

图片发自简书App

只是,人为什么要活得不快乐呢?

浮竹十四郎一直以一位纯净温和的模样驻扎在人们心间,没有队长的架子,没有霸道的气焰,只是缓缓地走,淡淡的笑,独自斡旋在各个人际关系中,默默守护一众人等。

担责与担当,温良与善意的形象潜移默化的影响着每一个靠近的人,有人似骄阳,耀眼夺目,有人似明月,沁人心脾。

陌上人如玉,公子世无双。

图片发自简书App

十三岁那年初次追动漫,以为喜欢与爱就要拼命在一起,才对得起坦荡荡的青春,如今,二字开头的年纪才懂得,陪伴本就是一种爱护。

幼年时的仰慕也好,不期而遇的爱情也罢,都不过漫长岁月里必须走过的印记,正是这些拼命想要变好的曾经,才会在这岁月长河里灿烂夺目,煜煜生辉。

《小王子》里小王子与花儿说:【早安】。
【早安。】花儿说。
【请问人都到哪儿去了?】小王子十分礼貌地问道。
花儿曾看到一个商队经过。
【人吗?我想大概有六七个吧,几年前看到他们,风把他们吹散了。他们没有根,活得很辛苦。】

他们没有根,活得很辛苦,活得,很辛苦。

只是幸好,

幸好,

吾心之所念,便是归宿吧。

推荐阅读更多精彩内容

  • 最近词穷的很,连起个标题都是"杂感"、“碎碎念”之类干涩又平淡的。这对我作为一个中文狗而言,实为汗颜。 想起自...
    一隻獨孤魚阅读 63评论 0 0
  • 爱一个人,就花时间或者花钱在TA身上。如果没时间就多花钱,如果没钱就多花时间。时间和钱都足够的话,如果还能专情长情...
    申湘黔阅读 71评论 0 1
  • 别人大四和自己大四真的是两种不一样的感受。 当时看着储源,普娅,纪明卓他们,再看现在的自己,真的是不一样。看他们毕...
    一九零零1900阅读 50评论 0 0