我们的三流之路

  从韩剧三流之路更到现在,真心觉得是部hin不错的剧,强烈安利。前几天更的一集中,女主去面试工作,可惜因为简历上一片空白而被拒绝,当看到她委屈哭泣时,戳中泪点。

    她说,我们每个人都起早贪黑,因为没有背景,只有靠自己一步步努力,过的千辛万苦,但还是看不到希望,当别人课余时间都去实习锻炼丰富自己的简历时,她在赚钱,但就这样凭借一张薄薄的白纸黑字,她就被否定。不知道有没有人对这种委屈感同身受,这残酷的现实真的把我们伤的体无完肤,甚至很难坚持去做自己喜欢的事情。

图片发自简书App

    我们的一生道阻且长,而对于大多平凡人来说,生活更是艰难。在酷暑下送外卖的人,在工地上忍受漫天灰尘的人,在田野里面朝黄土的人,在写字楼中呕心沥血的人……芸芸众生,谁的生活就很容易呢?有些人从出生就赢在了起跑线,不管是好的外表还是丰厚的家财,他们可以更好的享受生活。这世界为何如此不同?试想一下如果世界全尽相同又会怎样?没有了丑突出美,没有了恶突出善,没有了穷突出富……那还会有伤害吗,那世界戏剧也将告终。

    既然注定会有不同,那上天是如何划分我们各自的命运的,谁将来人间受苦,谁又来享福呢,究竟是佛祖普渡众生还是众生神化佛祖?

推荐阅读更多精彩内容

  • 过年回家吃顿团圆饭,是中国人的传统,但现在越来越多的年轻人开始选择了不回家过年,有一些是选择出去旅游,不想回家;还...
    leiliuliu阅读 26评论 1 1
  • 列车延期而至,23.20这时候应该是大家拿着行李,疯狂的冲向出站口,经常来往汉口站的都知道,这短短的300...
    老苍的浮生阅读 24评论 0 1
  • 自从购买了mindnode以后,特别喜欢用它以思维导图的形式来跟人交流或者自己记录各种事情,感觉很好用。然而苦恼的...
    6d96978eeefb阅读 402评论 1 3
  • 好久不见了,真的是好久,快要6年了,即使知道接下来的日子也不会见到,但还是有种期待,想象着你和我一个学校,只是三年...
    相遇的陌路人阅读 23评论 0 0