以下四种人,是善意的化身,他们来到你身边,其实是来“渡”你的

佛说:“来到你身边的每一个人,都和你有着或多或少的缘分。”

每一次的缘分,都像是前世的轮回一般,让你的前尘往事,恩恩怨怨都抖露出来。

你所遇到的每一个人,不管他是来帮助你的,还是来陷害你的,其实都是你该遇到的。

有句话是这么说的,相遇,便是有缘。

所谓的“缘分”,好比一根丝线,能够串联你和所遇到之人的命运。他们的存在,终究会赋予你别样的意义。

在你落寞的时候,绝对会有一个人来警醒你,来点破你的迷津。他们的存在,就是来渡你的。

在你得意忘形的时候,绝对会有一个人来贬低你,让你受到伤害。这类人,他们看似对你有害,可他们就是来“提点”你的。

因为这世界,就是一个阴阳平衡的世界。不允许有过分的成功,也不允许有过分的失败。

到了一定阶段的时候,就会有人来平衡你的生活,让你的生活回到正轨上。

可以说,以下四种人,不管他们是好,还是坏,其实他们是来“渡”你的。

助你一臂之力的人,是来“渡”你的

俗话说:“锦上添花易,雪中送炭难。”

在这个世上,当你有钱有势的时候,大多人都会来抱你的大腿。这是人之趋利天性,也是很正常的一件事。

而要是你有困难了,你会发现,大多人都会离你而去,甚至连你的亲人都会嫌弃你。

可以说,不管是这些抱你大腿的人,还是那些嫌弃你的人,他们都在某些方面,教会你某些道理。

那些在你身处危难的时候,还助你一臂之力的人,其实更是如此。

因为能助你一臂之力的人,他们没有在乎你是否会给他们以回报。他们更为重视的,是情谊,也是一种对你的善念。

所有的善,都不是无缘无故的。有可能那是你以往对他们种下的“善因”,所收获如今的“善果”。

有可能是你前辈子对他们的好,而后收获这辈子的“回报”。

这一切,都是一种缘分。这些有缘人,他们助你一臂之力,是来报恩的。

懂得欣赏你能力的人,是来“渡”你的

有道是“千里马常有,而伯乐不常有。”

在这个世上,千里马是常见的,甚至你自己就是一匹即将驰骋草原的骏马。可是,那个能慧眼识人才的伯乐,那是不常有的。

因为千里马所指向的,就是那些有着特殊本事,有着一定能力的人。

而那些伯乐,他们更多的,就是那些处于上层的,或者有一定势力的投资者。

要想他们投资你,提拔你,你就得有你的价值,有对于他而言的利益。

如果有一天,你发现,你被人提拔了,或者说你被某些人所挖掘了,就证明你已然被“伯乐”所看中。

要知道,这些懂得欣赏你能力和价值的人,都是来“渡”你的。

跟你说实话的人,是来“渡”你的

在这个世上,一直有这么一句话,忠言逆耳,良药苦口。

所有的真实之话,都是人所不喜欢听的。因为好话就像是一条条带刺的荆棘,终究会让人感受到疼痛。

所有的良药,其实都是苦的。而那些无色无味,或者说带给人内心所喜爱的味道的药物,都是对人体有大害的。

但是,我们人就是喜欢选择好听的话,选择那些有毒的药物。

为何呢?很简单的一个原因,就是人都喜欢顺心,喜欢别人的阿谀奉承。

可是,在生活中,如果你遇到了一个喜欢跟你说实话的人,遇到了一个喜欢指出你错误之处的人,你要好好地珍惜。

用李世民对魏征的话来说,便是“以人为镜,可以明得失”。

跟你实话实说,点醒你的人,都是来“渡”你的。

伤害过你的人,是来“渡”你的

如果说帮助你的人,他们是你的福星,是你的好运。那么,那些伤害过你的人,他们就是你的祸星,你的厄运。

可是,这世上所有的福祸,都是相互转换的。没有一定的好,也没有一定的坏。

就像是这个对你特别好的人,如果你过分依赖他,那等他离开你的那一天,你的厄运就来了。

而就像是那些对你特别差的人,在他们的压力下,你学会了成长,学会了一个人独自面对整个世界。

那么,他们对你的不好,对你的压力,就是你像野草一般,不断生长,最后化为“野火吹不尽,春风吹又生”的顽强生命力。

可以说,你所经历的每一样苦难,都是你的必修课。这些所谓的伤害你的人,他们就是你必修课的老师,其实是来“渡”你的。

人,不一定说要过分怨恨某个人,过分喜欢某个人。要明白,他们的出现,自有他们的意义。

文/舒山有鹿

推荐阅读更多精彩内容