加油吧平凡的一天

2021的第239天——20211018周一下午1:17(2021年回家过年倒计时93天)

今天是转冷的第三天,

第一天,大家都穿起了长裤长袖,

第二天,大家都穿起了毛裤+外套,

第三天,大家都穿起了防风外套。

上海,一瞬间就要过冬了。

今天周一,大宝又去上学了,家里又安静了一下,挺好的!小宝也终于第一次睡午觉不需要我陪在身边!挺好的!

挺好的,又有种不被需要的感觉!~

突然觉得,自己珍惜与舍不得当下,可能是因为太享受这种被需要的感觉吧!

想起昨天听《少即是多》的时候,听到樊登老师说,人应该为自己多增加一些标签,这样才会活得更丰富、更具抵抗力一些,

我想,我也该为自己多考虑考虑,而不是就想陷于孩子!孩子终归长大,这一份执念若不慢慢放下,若不更多教会孩子成长、长大,那这份执念最终可能会成为孩子成长与幸福的阻碍。

所有我不擅长的,我需要努力,所有我会的,要拿来使用、尽量变现,才能发挥它的意义!这样,生活才有它该有的样子。

加油吧平凡的一天

推荐阅读更多精彩内容