愿我的努力配得上你的成长

老姐刚生完宝宝,最近母爱爆棚,每天揪着她家的小樱桃不放手,姐夫更是……这一篇是她昨天哄好我小外甥女后有感而发的,她写好后凌晨传给了我,于是我便将这一份最简单却很伟大的母爱分享给大家,希望你们喜欢,也愿天下所有的妈妈都健康长寿!


图片来源于网络

我和女儿面对面躺在床上,她黑黑的、亮亮的眼睛含着笑看着我,甜甜的小奶音嗯啊的说着话,一只小手抓着自己翘起来的小脚丫,另一只小手放在我的嘴唇上来回移动。我的心是那么柔软,感觉一切都那么美好,刹那间深深理解了掌上明珠、视若珍宝的意义。心里也有了千百种想为她幸福努力的想法。

凭心而论,我不是一个上进的人,说来甚至还有点懒惰,只想做简单的、自己擅长并且掌握的工作,不想承担太多的责任,不愿意挑战新的事物。想拥有简单友好的同事关系,不会成为别人说起来就反感的人。所以,这样的性格也决定了我工作岗位的普通,收入的有限。

得知怀孕的时候,脑海中并没有更深的想到我对她的责任和义务,只是觉得在恰当的时间做了相应的事情,是每个家庭必须经历的一件事情,一切都是按照大多数人的模式进行。但当她出生以后,我却深深的嫌弃起了自己。

第一次看见她哭,第一次看到她笑,她的小手小脚每伸展一下都能触动我心里最柔软的地方。忽然觉得作为一个妈妈要做的事情还有很多,不仅仅是对她的责任和照顾,还要为她树立一个独立上进的榜样,有一定的经济基础。

虽然说在一个家庭里金钱不是最重要的,但是我必须具有这样的能力,我不希望将来面对她合理的经济要求时无奈的对她说放弃,我不愿也不想面对这样的场面,我希望她可以“读万卷书”我也有能力让她“行万里路”开阔眼界,我希望她永远都是阳光明媚、自信健康,永远不会为这些发愁。

我知道我会爱她很多,更愿意为她付出很多,我会教她感恩和善良,也会教她正直和勇敢,积极乐观的面对生活。这些也都是我在以后的生活中要学会和面对的,我希望她长大后说起妈妈的时候会是满脸骄傲。

我对她的爱无法形容却深入骨髓,想为她承担任何一切,想让她的生活永远甜蜜、永远美好。想让他永远这般纯真可爱无忧无虑,更有一种想要和她“白头到老”的想法,希望永远都能保护她。看着她开心、看着她幸福。

我们的生活刚刚开始,有些事只怕自己做的不够好,我知道现在努力还不晚,愿我的努力可以配得上她的成长。

推荐阅读更多精彩内容

  • 看完电影回家后复盘,才知道韩国电影《小姐》脱胎于英国作家莎拉·沃特斯的小说《指匠情挑》,那么,对这部电影唯一膜拜的...
    吴玫阅读 278评论 0 0
  • 诗人洛夫,被搜寻了好久,已被书籍地狱囚禁 我笑他再也回不到少年青春的岁月 头顶上的风扇咬着牙,拼命向我们逼近 这是...
    羊高士阅读 78评论 0 1
  • 我只要一点爱 就淹没伤害 美丽的存在 是我看到的未来 我只要一点爱 就不会悲哀 时光不会摇摆 无所谓失败 我只要一...
    文山鹿阅读 135评论 17 30