贵州公交车坠湖事件,最新调查结果出炉:司机不想活了拉一车人一起死!

前几天发生的贵州公交车坠湖事件,牵动着无数人的心。每个人都在等待事情的真相。

就在7月12日,坠湖事件的最新调查结果出来了,但真相却令所有人感到愤怒。

整个坠湖事件,是公交司机蓄意为之,为了报复社会!

他在神志完全清醒的状态下,事先策划了这起载人坠湖的悲剧,并付诸实施。最终的结果就是,整车无辜的乘客都被迫陪着他去送死,侥幸活下来的都是福大命大。

原来,这世上真的有人,视他人生命如草芥,随意践踏,没有丝毫怜悯。

7月7日中午12点12分,一辆正常行驶的公交车,在所有人毫不知情的情况下,突然左转加速,横冲马路,穿过车流,撞开了路旁的护栏,一头栽进水库里。

就像一头突然失控的野兽,毫无征兆,始料未及。谁能想到,一次再寻常不过的公交出行,却让自己从此与亲人天人永隔。

事件发生后,很多人在痛惜之余,忍不住猜想:明明前一秒还在正常行驶,缓慢减速,怎么下一秒就突然发疯一样冲进水库?

当时车上到底发生了什么?司机是正常行驶操作的吗?

但是事情真相没有出来之前,大家都不想用这种恶毒的心理去随意揣测。

可是谁能想到,事情的真相竟然是:司机自己不想活了,但又不想一个人去死,于是利用职业之便,拉着整车37名乘客跟着他一起死,以此制造混乱,报复社会。

警方公布的调查通报里,还原了公交司机生前的一些情况和作案动机。

4年前,司机张某钢与妻子离婚,一直住在他姐姐女儿的房子里,户口也寄搭在姐姐那儿。

年近六旬,家庭破裂,又寄人篱下,所以张某钢也经常感叹自己家庭不幸福,生活不如意。

几年前,他在一家柴油机厂工作时,分到了一套40平的自管公房,也就是说,房子的产权是归单位的,他只是承租人,并无所有权。

到了今年,他所在的公房要拆迁了,他也与住建局签了协议,补助了7.2万元, 但是他没有领取。

他又去申请了一套公租房,没有获得名额。

坠湖那天早上,他看到自己的公租房快被拆除了,心有不满,便打了电话去发泄自己的愤怒。

但事情发展到这里并没有结束。

婚姻的破裂、生活的不顺,再加上公租房拆迁,桩桩件件都化作满腔怨气,积压在张某钢胸口,让他喘不过气来,于是他想到了用极端手段来报复社会。

而他所能报复的,就只有那些信任他的无辜的乘客罢了。悲剧随之而来。

我相信所有看到事件真相的人,一定都会被气到肝颤。

因为自己生活不如意,心有不满,就要去报复社会,报复无辜的人。

从他起心动念,到车子栽进水库的那一瞬间,中间其实经历了漫长的3个小时。

但凡他看到整车无辜的人对即将发生的坠湖惨案毫不知情,动了哪怕一丝丝的恻隐之心,事情的结局也不会如今天这般了!

可惜他就是一心求死,一心报复社会,一心拉上整车人陪葬。

这种遇到一点不顺心就怨天尤人、甚至转嫁怨气到他人身上的人,就是一颗破坏力极强的定时炸弹。谁也不知道,他们什么时候就会自我引爆,将身边无辜的人炸的粉身碎骨。

不管生活上遇到多小的挫折,或是与他人产生了什么矛盾,他们的第一反应都不是反求诸己,不是去反思自己身上的问题;而是想当然将过错都推到外界身上,再用报复的方式让别人分担自己的不幸和痛苦。在他们的认知里,承担这份痛苦的人越多,制造的混乱和恐慌越多,他们反而越有一种成功者的兴奋和快感。

然而,这一切,不过是他们在为自己的狭隘和残忍找借口罢了。21条鲜活的生命,就这样轻易地消逝了。

在为那些在坠湖中无辜死去的人感到惋惜的同时,也希望所有人都能从中得到警醒:

尊重他人的生命,把他们的生命当作自己的一样可亲可敬。

永远不要用践踏他人生命的方式,去满足自己的报复心理。

没有人该为你的狭隘、你的自私、你的恶毒,付出生命的代价。