2019年3月月度检视

年度计划

2019年踏着学习、践行、反思的步伐,时间一晃已经过去了三个月,站在三月的月末,视乎比2018年的今天踏实了很多,告别了去年的忙死、闲死、拼死的状态,2019年的每一天、每一周、每一月都在为目标在一步一步地往前迈进,慢慢地从无序、疲劳、拖延的人生往有序、平衡、专注的线上人生转变,朝着我追求的卓越而不失衡的人生靠近,感恩一路自己的选择和一路陪伴的贵人。

虽然2019年有方向有计划,但日反思周反思月反思是我们每天现场直播不可缺少的一部分,今天是2019年的3月31日,又该来总结和反思3月所做的事情了,只有不断的总结和反思,我们才能更容易实现2019年的目标。

关于健康

体能锻炼:三月份是我们践行2.0开始的日子,在这个践行的90天日子里,我有一个目标是减肥10斤,为了这个目标我开始了每周至少两到三次的户外跑步锻炼,只有一周在外出差没有做到,虽然没有去跑步但是用打篮球的方式还是弥补了,跑步和打篮球的时间都在一个半到两个小时之间,跑步的行程由最开始的8公里左右到现在的10公里以上,对于我来说是一个很大的突破,这个得感谢遇到的那个医生帮我把膝盖一次就医好了,其次没有跑步的时间都是保持每天100个俯卧撑在室内锻炼,出差也不例外。

跑步训练

饮食健康饮食板块最开始没有太大的关注,只是提醒自己少吃辣,因自己经常上火,但是后来体能训练了一段时间之后发现体重并没有多大变化,于是就在思考哪里出了问题,后来通过跟小组成员分享大家帮我找到了解决方案,大家建议我从饮食方面入手,营养师任民死党开始跟我们分享关于饮食的一些方法,晓艳让我关注轻断食,后来又去请教了很多朋友,232期复训的时候一个同学减肥100斤的真人分享让我意识到了轻断食的重要性,于是开始关注并践行轻断食的方法,3月30号还在西西弗书店买了关于水果汁和沙龙的轻断食书籍,花了一个小时把它看完了,接下来就准备按照上面的方法认真践行,争取早日还自己一个健康而有型的身体。
饮食搭配p

关于工作

分析师课程:3月5号我就已经很录制团队见面并谈好录制细节,后来快速把合同签完之后,资料发给他就进入到录制阶段,预计是10天左右的,结果花了25天左右的时间,比想象中的长了一半多,目前已经录制完成,就等着我们自己认真审核,没有问题就要付尾款了,期间大部分时间在对接上线平台和海报设计的事情,上线平台主要是在跟金马和喜马拉雅这边沟通,金马这边是要等我们全部课程录制完成之后再给我们回复,喜马拉雅这边在审核环节,可能下个月初就有消息,海报找了四个人设计,现在基本满意,就差一张banner了。

量化办公室

量化俱乐部和Hash矿池:量化俱乐部这边是3月1号开始开会并确定广告设计的事情,直到安装完成花了一周多的时间,广告做完之后大家就开启了办公状态,市场和系统开发都在同时进行,目前市场效果不是很好,系统已经开发完成,等待测试,没有问题就可以正式启用了。Hask矿池这边从月初的软件测试、重新设计产品模型到3月10号的启动会,再到后来的市场推广、社群文案的编写,中间花了很长一段时间,为了市场推广这个月还在东莞呆了6天的时间,收获不是很理想。

深圳机场

关于学习

剽悍行动营:*这个学习社群是2019年最先加入的社群,当时主要是怀着美好的期待去改变懒拖怂,本着这个目标,我认真对待每一天的作业和学习任务,争取不让自己落下一天,在20多天的日子,虽然在群里互动得比较少,每天的任务都是在上午九点前必须完成的,经过20多天的刻意训练,我不但看完了10多本书,而且还写了1.6字左右,同时早起的习惯也得到了固化和提升,最终成功毕业,还拿到了很多头衔,自己的300元保证金也退回来了,同时认识了优秀额六排十几个老铁,我们六排在花儿和草儿的带领下,我们每天都能9点之前完成打卡,所以自己能够圆满毕业也要感谢她们的鼓励和监督,计划以后多跟她们进行链接,目前已经和两个老铁进行了深度链接。

和花儿面基
头衔

量化交易学习:量化交易本月主要是接着之前没有看完的区块链量化交易教程继续看完了,然后就重点开始学习Python基础语法并实践,我害怕自己中途会放弃,于是我在群里跟大家宣誓,做不到每次罚款100元红包,到目前为止,已经学完了5章内容,还没有受到过惩罚。

已阅书籍

匿名货币资料:本月对市面上的匿名货币资料进行了收集、归类、整理,最后根据自己的思路梳理出了一篇8000字左右的匿名货币文章,并对大部分专业术语进行了白话的描述,目前还有一个Dero得罗货币的一个DAG技术不是很明白,其他的基本上能够明白背后的执行逻辑。

时间管理学习:时间管理板块主要是每周完成喜马拉雅进阶课程和参加了一次线下复训和线下分享会,复训和参加线下会收获到的知识远远大于线上喜马拉雅的课程效果,虽然复训和线下会很多都是重复讲,但它会把我第一次没有明白或听漏的这次全部给串上了,听一次的就开始践行,老是感觉每个珠子是独立存在,通过这次的复训,我基本上能够把每颗珠子串起来了。

关于社交

本月的社交是和雷哥、涛哥还有我三个在直播间语音聊天开始,我们在线上交流了很久,关于工作、学习方面在他们身上学到了很多,3月2号,在行动营6排做了一个关于学习姿势的分享,通过分享越来越多的优秀老铁都来主动加我并产生链接,其次就是帮助一个想做民宿的朋友做了牵线,希望帮助他早点实现开民宿的梦想。最后就是为师傅的生日、龙召的婚礼送去了礼物和祝福。线下链接优秀涛哥、袁哥、花儿、OK联盟会、区块链贡献者大会六次社交,并把每周六给自己定为社交日!
优秀六排群名单

关于家庭

本月在家庭板块主要是培养自己每个周给爸爸电话联系的习惯,并用日历设置了闹钟提醒,本月基本上每周做到达标,每个月给爸爸打生活费的计划已经践行了两个月,妈妈这边本月只联系了一次,主要原因是沟通出现一些摩擦。爸爸保险的事情一直在跟进,目前还没有一个结果。其次是每周在学习做一些新的菜品,堂妹过来期间也跟她学了一些,目前的厨艺比上个月又了提升。

还有就是帮助妹妹解决了学习奶茶的问题,并且是花了很少的钱和很少的时间就把这件事情实现了,这里要感谢水手哥的帮忙和出现的时机,不然我会在上面花费掉太多的精力和时间,最后她只花1000钱、三天的时间就把这个技能学会了,因为我当时东莞出差,我就拿钱给朋友让他带我妹妹去吃了一顿火锅庆祝,也是对她学习完的嘉许。

关于效能

晨间日记这个月一天也没落下,只有一天没有做到早起,因为飞回重庆到家已经四点了,周检视每周都已完成!

从3月7号开始使用时间块软件来记录时间、感知时间,到目前为止已经有23天时间,从刚开始的一天记录一次到现在的3个小时一次记录,慢慢地让自己通过这样的记录来珍惜时间,提高效率,通过目前苹果手机屏幕捕捉的数据来看,我每天在手机上的时间明显下降了30%,但是从时间上来说还是偏长,基本上在3到4个小时左右。
时间块

关于整理方面,本月专门回空港那边去把家里抽屉里杂乱的东西进行了清理、归类、重装,最后给每个箱子、抽屉贴上标签,这样做事便于自己以后能够更好找东西,并且使用完物品之后也知道该归还到那个位置,不会出现乱扔的现象,除了抽屉之外,洗手间各个放东西的地方都做了标签管理,每天起床第一件事情就是将被子折叠整齐,在外面出差走的时候也是这样,尽量恢复原样再离开。

4月新计划

根据我的年度目标和最近90天的目标,我接下来4月需要花大量时间和精力去完成的事项如下:

课程上线并推广
女朋友事情的落实
python和声音课程
协助俱乐部和矿池

推荐阅读更多精彩内容

  • 写完周检视发现自己月度检视更夸张,居然只写到了2018年的8月,9月到2月,整整半年没写过月度总结了,为自己的懒惰...
    向死而生520袁红阅读 27评论 0 1
  • 一 工作 对于我而言目前工作摆在了首位:原定目标计划主要集中个人业务,因为重新起步的原因,前期大部分收入都会来自于...
    萌拉拉晏辉阅读 11评论 0 0
  • 在思考中前行–明确目标,开始加油! 三月春暖花开,万物复苏,这个月适合踏春,适合启动工作。 一 健康 方面 每天坚...
    子君说健康阅读 8评论 0 0
  • 3月已过完,记录每月的发生,每天进步一点点。 一.学习成长方面 1.樊登读书听书24本,重点在听管理学和心灵层面上...
    仙丹妈阅读 11评论 0 1
  • 3月份是非常忙碌的一个月。 八大关注回顾总结 一、健康 1.自身健康方面:22号进行了年度体检;健康状况有所好转。...
    冰银百荷阅读 46评论 0 1