年少曾经

我只是单纯想纪念那一段记忆。

我们之前并无交集,我只是听过你的名字,知道你是一个帅气、厉害的男生,知道我身边有好几个女生经常谈论你的韩范有型,还有同学专门跑去校园操场看一个阳光男生运动。那时的我觉得这样吸引人的人不是小说里面才有的吗?

高三上学期,2013年,刚好巧合吧,我的同学也是你的同学,他邀请我们一同吃饭,饭局上你也在,那是我们第一次的近距离接触,相遇于这样一场聚会,互相自我介绍也就认识了,饭局上的你谈笑风生,阳光绅士,我也明白了校园中为何你被人追捧的理由,名不虚传。

那时候,还没有像现在这样微信流行,而是微博qq。而我也不知道你是从哪里看到我的微博号码加了我,过了几天我上微博看到新的好友添加才发现,有点神奇,是我的小幸运吗?忐忑。加了之后你就打招呼了,我们也就这样开始了私信和qq聊天。

虽然当时我也不是智能手机,没有每天都上网,但是你不知道,每次拿起手机,我倒在期待着什么,所有的话都留在亲爱的日记本里面,我到现在还是那样子,不会轻易表露自己的情绪,努力做到喜怒不言于脸色,但是抑制不住的是内心的感受,我也不会欺骗自己,好感还是有的。

那时候同学生日流行发糖果,有一天下课你突然跟你同桌下来我们教室,给了我一包糖果,用我喜欢的蓝色的袋子装着,害羞地跟我说今天是你的生日,我傻了突然就脑袋空白单纯说了一句生日快乐,兴奋了好久才快点去给你私信祝福,也就直接让我生日时候给你糖果一个直接理由,也是一个契机吧。知道吗到现在我还记得你的生日,每年那一天还会看看你的留言还会看看你的微博。

我们的聊天,从学习,到生活,从小细节,到遥远的未来。虽然高三的孩子不允许想太多,那时候考虑的不应该就只是学习吗?是吧,我比较任性。每一天,你给我空间留言,给我发消息,就算我没有及时回复你也一如既往,天气、考试、成绩、歌曲,随便什么都可以,我也不管,有话题就行了,你的课室就在我的楼下,自从认识了你我就发现经常经常能够在校园中见到你,楼梯上、办公室中、停车场处,算是默契吗?我不知道。当时的我在想,快点高考过去吧,结束了高考我就敢放肆一定勇敢一点了,你的优秀让我也希望我可以更优秀,我喜欢这种能够让人有进步的感觉。

高考那一天,我们在路上遇到了,你叫了我,说高考加油。心潮突涌,你不知道这股力量对我来说多暖。

考试后我们却因为误会没说明清楚,没有联系了,你也消失了。

你说毕业后我们要一起去长隆的,等不到你,我和其他人去了,可是他们不知道我想去的理由,他们以为我只是喜欢这个刺激的感觉,我也不会说出这个秘密。以后我还会去的,带着我的另一半去。

你说我怎么没来找你呢

你说你要给我阳光的

你说你喜欢我开开心心的

可是现在,你在哪里呢?

2017年了,四年了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 初恋: 好久不见!从2016年7月填报完志愿到现在,已经4年多了。 告诉你一个小秘密,是我先喜欢上你的,而且是一见...
    席离阅读 102评论 2 4
  • 高三的时候,男孩突然告白,我至今不知道他喜欢我什么。考虑到学业,考虑到心里没有完全放下另一个男生,我拒绝了进一步发...
    日月潭0阅读 1,305评论 10 37
  • 什么时候认识的,其实还真不记得了。反正有好几年了,那时候还在读书,懵懵懂懂就加了好友。期间也不怎么聊天,也...
    青酌夜阅读 112评论 1 5
  • 晚上吃完饭,去外面走了走,消消食,走了大概十分钟左右,然后就回去了。 回去后坐在那里歇歇,自然的打开了手机,翻...
    藏亦藏阅读 35评论 0 9
  • 一个月前的今天,我们相遇了,和你聊天的字里行间感觉得到你其实是一个内心很柔软的女生,莫名的有种想一直保护你的冲动,...
    易丁堃阅读 314评论 2 8