9

小玉文静秀气,却是东北姑娘,来自长春,在南京读大学,毕业后留在这座城市。她是我朋友中为数不多正常工作的人,不说脏话不发神经,腼腆平静地活着。小玉文静秀气,却是东北姑娘,来自长春,在南京读大学,毕业后留在这座城市。她是我朋友中为数不多正常工作的人,不说脏话不发神经,腼腆平静地活着。

相聚总要喝酒,但小玉偶尔举杯也被别人拦下来,因为我们都惦记看要有一个人是清醒的,好依次送大家回去。这个人选必须靠谱,小玉当之无愧。

有次在管春的酒吧,从头到尾默不作声的小玉偷偷喝了一杯,然后眼睛发亮,微笑愈加迷人。她蓦然指着隔壁桌的客人捧腹大笑:快看他,脸这么长最后还带个拐弯,像个完整的斜弯钩,再加一撇那就是个匕。

就是个匕!匕!这个读音很暧味好吗?!

全场大汗。从此我们更加坚定了不让她喝酒的决心。

2008年秋天,大家喝挂了,小玉开着她那辆标致307—个个送回家。我冲个澡,手机猛震,小玉的短信:“出事啦,吃宵夜啊。”我立刻非常好竒,连滚带爬去找她。

小玉说:“马力睡我那了。”马力是个画家,2006年结婚,老婆名叫江洁。

我一惊:“他是有妇之夫,你不要乱搞。”说到不要乱搞这四个字,我突然兴奋起来。

小玉说:“今晚我最后一个送他,结果听他嘟嚷半天,原来江洁给他戴绿帽子了呢。”

小玉告诉我,马力机缘巧合发现老婆偷人,憋住没掲穿。最近觉察老婆对他热情万分,还有意无意提起,把房产证名字换成她。马力画了半辈子抽象画,用他凌乱的思维推断,这女人估计筹备离婚,所以演戏想争取资产。

我严肃地放下小龙虾,问,那他怎么打算?

小玉严肃地放下香辣蟹,答,他睡看前吼了一嗓子,别以为就你会演戏,明天开始我让你知道什么叫做实力派演技。

十月的夜风已经有凉意,我忍不住打个哆嗦。

推荐阅读更多精彩内容

  • 小玉文静秀气,却是东北姑娘,来自长春,在南京读大学,毕业后留在这座城市。她是我朋友中为数不多正常工作的人,不说脏话...
    倩倩不是120阅读 196评论 0 0
  • 摆渡人 文/张嘉佳 小玉文静秀气,却是东北姑娘,来自长春,在南京读大学,毕业后留在这座城市。她是我朋友中为数不多正...
    bdslinux阅读 464评论 5 1
  • --张嘉佳 小玉文静秀气,却是东北姑娘,来自长春,在南京读大学,毕业后留在这座城市。她是我朋友中为数不多正常工作的...
    鸡汤烧饼阅读 119评论 0 0
  • 上周周六,家里下了大雪,在南方下一次大雪非常罕见,上一次家里下大雪的时候,我都还没有出生。 老妈就在那天给我打电话...
    a85cff8efe39阅读 98评论 0 1
  • Hi,大家好,我是浮华。 今天我们来聊一聊在全球都家喻户晓的经典游戏IP“植物大战僵尸” 神奇的植物与蠢萌的僵尸,...
    奔跑的浮华阅读 467评论 0 2
  • 在iOS中实现相册多选的思路是先从资源中拿出相片,然后放在collectionView中(也可以自己自定义随便的v...
    smalldu阅读 4,853评论 18 24