开悟其实很简单

只有让大脑死掉心灵才会出现!


不要有任何怀疑,这个世界上的确没有完全意义上的精神病,被我们定义为所谓的精神病患者只不过是他们的思维和情绪被困在某一个狭窄的空间里暂时走不出来而已,他们只是一时的执着和固执,他们是一群生活在大脑世界里某个角落的人。


具有讽刺意味的是目前绝大多数心理医生也是生活在大脑层面的人,他们自己也是一个不折不扣的精神病患者,只不过他们生活的大脑空间稍微宽敞一些。


从这个意义上讲,我们每一个生活在大脑层面的人,都是某种程度的精神病,区别只在那个空间的大小。


治好精神病唯一途径就是由大脑走向心灵,心灵才是彻底地解放。

大脑世界是一种知道、一种累积,一种记忆;大脑世界里一切东西都是陈旧的、过去的,大脑是一个仓库,是一个百货超市。


而心灵世界是一种信任,一种流动、一种慈悲,心灵世界没有过去、没有未来,只有当下,一切都是鲜活的、活泼的、灵动的。


心灵世界与大脑世界是一个完全不同的世界。


大脑最擅长的就是分析、总结、归纳,然后企图去理解,大脑是一种逻辑和思考;


而心灵是一种当下的反应、一个映照、是一束光,大脑一切的活动都在心灵之光的照耀下遍体通透。


心灵不遵循任何逻辑,也没有逻辑,心灵与大脑是完全相反的两个世界。


大脑世界是混乱的,纠结的,是相互矛盾的,大脑不可能不纠结,因为这个世界上从来没有两颗相同的大脑,不同的大脑有不同的知识,不同的文化、不同的传统、不同习俗。地球上遍地都是矛盾的大脑、到处都是固执的大脑。


所以大脑之间的斗争从来就没有停止过。


图片发自简书App

而心灵世界是清澈的、单纯的、流动的,他从不记忆,因为心灵不需要记忆,心灵是当下的反应,是一面清澈的一尘不染的镜子,是清澈透明的湖水,心灵从来不累积任何东西,所以心灵世界是轻松的,因为没有任何负担,没有任何垃圾。


心灵只是反应,即刻反应,事过不留,物来则应,心灵世界就是一个片刻接一个片刻,完全活在当下,他不属于过去,也不属于未来,它只属于当下。


心灵世界属于人类进化的相对高级的世界,对于绝大多数人来,他们根本就不知道还有心灵世界的存在,这样就有很大的困难,如果你压根就不知道有心灵世界的存在,那你如何成长你的心灵,你又如何丰富你的心灵?


因为不了解某样东西,甚至压根就不知道某样东西的存在,你如何去开发他?如何发展他,这很困难。


企图用大脑分析心灵,去理解心灵那是徒劳的,根本不可能,两个不同世界人如何能够沟通,而且这里的关键恰恰是:大脑必须停止一切思考、停止一切分析,大脑必须彻底安静,彻底死掉后,心灵才会出现。


心灵就像大海中的隐藏在海水中的岛屿,唯有海水退去,岛屿才会显现,海水就是大脑,岛屿就是心灵。


一个消失,另一个才会出现,他们不可能同时出现,大脑至始至终都是一个干扰,大脑越努力,好比海水涨得越高,心灵就越藏得更深。


因为我走过这一条路,所以我很熟悉在哪片海水之下有一个神秘的岛屿。

推荐阅读更多精彩内容

  • 只有让大脑死掉心灵才会出现! 不要有任何怀疑,这个世界上的确没有完全意义上的精神病,被我们定义为所谓的精神病患者只...
    三圣阳明文化书院阅读 4,378评论 12 55
  • 今天發生了一個奇蹟,讓我決定在塵封許久的臉書好好分享一下我最近的狀況 2018年8月的某一天,我在開車時清晰地聽到...
    瑋羚Anney阅读 239评论 0 5
  • “本文参加#未完待续,就要表白#活动,本人承诺,文章内容为原创,且未在其他平台发表过。” 川过鸿飞路 北楼南楼在...
    1a06861b42ca阅读 105评论 0 2
  • 困难病痛的时候,需要你感谢你,好了伤疤忘了疼,也一并抛弃你对他的好,人心难测,心寒! 物质钱财不是自己的,不必委...
    淡然_0717阅读 77评论 0 1
  • 我等你,像一场烟雨 在春天缠绵的雨季 看,陌上的花期 那待放的娇羞,是你 在夏夜的虫鸣里 抚一丝清凉,那缕柔情 是...
    雾江影A王江宗阅读 211评论 0 3