万味林净菜:下饭必吃 人人都会做麻婆豆腐

字数 474阅读 37

今天万味林净菜教大家做一道,下饭美味菜好吃不难做的麻婆豆腐,麻婆豆腐是中国豆腐菜肴中最富地方风味特色菜之一,此菜的特色是以“烧”法烹之,在雪白细嫩的豆腐上、点缀着棕红色的牛肉末和油绿的青蒜苗,外围一圈透亮的红油,如玉镶琥珀,具有麻、辣、烫、嫩、酥、香、鲜的独特风味。下面万味林净菜就为大家分享这道美味的具体做法。

准备食材:豆腐、猪肉、生抽、花椒粉、葱

做法步骤

1. 豆腐切小块儿放沸水煮到豆腐浮起来

2. 盆里放凉水加入少许盐,煮好的豆腐捞起放冷水里泡10分钟捞出沥干,这样做豆腐不会被炒散。

3. 猪肉切碎也可以用绞肉。可以放点黄酒和姜沫可以去腥味。

4. 锅入油,姜蒜末冷油下锅爆出香味。 放入肉末炒至肉颜色变白。

5. 加入老干妈多少随自己喜欢、再加入郫县豆瓣酱。炒出红油

8. 放入豆腐,加水,生抽,花椒粉(多少随意)加盖小火烧3、5分钟。

9. 最后淋入水淀粉炒匀,动作轻柔些别把豆腐搅碎。

10. 装盘,撒上小葱碎。这道麻婆豆腐就搞定了!

希望大家喜欢万味林净菜带给大家的这道麻婆豆腐,大家可以按照上面的步骤就可以做出一模一样的麻婆豆腐。获得更多美食烹饪技巧,请关注官网微信公众号:wanweilinshengxian 或搜:万味林

推荐阅读更多精彩内容