男女相处应有界限

我今年27岁,新婚才3个月,可丈夫总对我疑神疑鬼,时不时醋意大发,不允许我和男性朋友一起出去。

我和老公是通过别人介绍的,我是公司的销售经理,又是本地人,所以同学、朋友多一些,相对应酬也会多。

老公是名程序员,又是外地人,每天对着机器,同学、亲戚都不在这里,所以他的交际很少,除了家和单位,两点一线,很少出门。

我和老公处了两年步入婚姻,因为我们没有婚前同居,基本各玩各的,所以相安无事,相处融洽,可婚后,我发现他心眼真小,只要我出去应酬,他就不高兴,尤其是有男士时,他总会疑神疑鬼。

明天,我一个男同学过生日,请同学们参加,他说包了一个大雅间,还给同学们订了房间,说请同学们玩个通宵。我和老公商量,他说啥也不同意,他居然连我的这点小自由都要干涉!

平时为了避免不必要的冲突,我经常迁就老公,事事都顺着他,照着他的意思去做,可他却得寸进尺。我只不过是和同学晚上吃顿饭,玩一晚,连这么一件小事都不肯顺着我,我们才结婚三个月,以后时间长了我是不是更没自由了?洋木老师,你说明天的同学邀请我该去吗?我每次委屈求全,为啥老公不让着我呢?【网友来稿】

【洋木】说

感谢友友的信任,与我倾诉你的烦恼,对于这件事情,我觉得应该一分为二去看:

1、你老公不答应你参加同学生日会这件事,我觉得有他不对之处,你的做法也欠妥,同学过生日,尤其是男同学,聚一聚吃顿饭就可以了,在一个城市,为什么非要通宵不回家呢?你已婚,我觉得这样不太合适,你可以去,或者吃完饭就回家,或者把你老公带上,这样再去征求你老公的意见。

2、对于你平时委曲求全是解决两个人矛盾的方式,我觉得不妥,也许你认为这样做你老公就会迁就你,可结果却适得其反。你的出发点是好的,可你没有意识到一个成年人对于自己认为正确的事情都会执着地坚持,尤其是他认为重要的事情。

3、在婚姻中,单方面的改变和退让只会让伴侣得寸进尺,把你不当回事。生活中一些女人以为自己在婚姻中大度、忍让,容忍丈夫的一些坏脾气和坏习惯,就会相安无事,但婚姻是两个人的幸福,放弃自己的幸福成全别人,这并不是可取的!所以不必事事依着他,错的改正,对的还要坚持!

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容