2017致自己

2017年听到最多的关键词是成长。成长到底是什么?今天的公司季度会上同事们都作出了总结。听了那么多,感觉成长对公司及个人来说就是不断的进步,不断的改变。那么我的成长是什么呢?

2017第四季度季度会

回首毕业到现在的这段时间里,自己或多或少也成长了。对自己而言,成长不一定是工作上取得多大的成就。

刚毕业的时候,成长对我来说就是学会一个人生活。虽然初中开始就不在父母身边,但这么多年,不同的年龄段有一群不同的同学,不同的室友,从来没有觉得自己是孤独的(除了刚上初一的时候,哭鼻子了)。大学毕业的时候,离别的那天也没有落泪,只是心里告诉自己:“你长大了”。

我们毕业了

有时候觉得自己就是个幸运儿,毕业后没有海投简历就找到了第一份工作,并且公司环境不错,同事也很好相处,遇到的领导也不错。

岚海


we are family

对于那个时候的我来说,工作能力是不足的,生活也不算独立。父母不在身边,同学不在身边,朋友不在身边,也体会到了从未有过的孤独。那个时候成长对我来说就是独立。

第一次独立生活

在工作上,成长对我来说就是不断学习,不断进步。作为互联网大家庭中的一员,从没入行就知道知识更新迭代的速度特别快,很庆幸自己没有因此退缩。刚入行的时候就由于工作需要自学了一门新的编程语言,想想那会的自己,还是想给自己点个赞。

慢慢去经历

2017年已接近尾声,想想年初许下的愿望,想给自己一个耳刮子……感觉这一年工作态度也变了不少,有点得过且过了。但是这一年收获的东西也不少。接触了不同的人不同的事。虽然所有的事情结局不一定美好,但我想这就是生活。

成长的含义很多,虽然不能每个都理解,但是有改变也是一种成长吧……

推荐阅读更多精彩内容