我看你还怎么玩手机!

我是一个不赞成让孩子有太多压力的妈妈,但是,从孩子四岁半开始,我的行为却与这个理念背道而驰:犹记得在2015年初,幼儿放了寒假,由于孩子成天对着我念“好无聊啊好无聊啊”,一气之下,我领她去报了跆拳道班,她成了道馆里最小的学员。

而且,跆拳道只上一个半小时,是下午两点开始。所以,早上的时间,我就给她报了一个艺术学校的拉丁舞和绘画。

从此,一发不可收拾。后来,在征求过孩子的意见以后,又报了古筝和钢琴,尤其是钢琴,在让她上了一年钢琴课以后,又让她考虑了一个月,得到她决定好好学的回答后,给她买了一台钢琴。为此,我还扔了好多玩具和书。

上学期,闺女的期末成绩明显下滑。对此我深有感触:果然是一分耕耘一分收获!她不仅老玩手机,而且,老师布置的作业只要是不上交的,比如朗读,她就坚决不读!

假期里,由于参加了古筝考级和武术比赛,感到也是比较累的,我也就放松了对她的要求,给了她一定的自由。但这明显让她又放飞了野马,成天抱着手机看个不停,让练琴也不再理我,多叫几遍脸色就不太好,时不时还给我生个气啥的。

于是,上周我开始思考:怎么才能让小家伙收收心呢?就算不愿意在学习上花太多心思,总不能成天抱着个手机吧,这样下去不仅对眼睛不好,对她成长更上有害无益啊。

会不会是我对她只有要求,自己却一直只在旁边看着,让她心里不舒服了?好吧,能陪你一起做的,你老妈我坚决陪你!

从上周(9月5日)开始,我开始陪她一起学太极拳,虽然我对记忆动作超级迟钝,但她练两遍会的,我练上10遍总会有点效果吧?

到今天(9月11日)为止,我们两人一共上了4节太极课,老师又再次提高了对她的要求:本来10月份的比赛,只要求她参加太极单刀和陈式精要18式,前天却让她学会56式!但实际上,那天她还是第一次见到完整的56式。

昨天晚上,有节外教的英语课,我再次陪她一起上,两个人学,真的效果要比一个人好。

不过,我发现,这个英语教材是不是出错了?收生日礼物的,是个女孩子吧,物主代词怎么能用和his啊?

图片发自简书App

现在仔细算算,小家伙一周要上的兴趣班如下:

周一晚上,太极

周二下午:绘画,晚上:英语

周三晚上:太极

周四晚上:太极

周五下午:学校里的大口马牙天师课堂,校外古筝

周六下午:太极

周日上午:科学,绘画;下午:游泳,晚上:英语

还有钢琴课没有安排。

推荐阅读更多精彩内容

  • 2011年10月20日为什么糊涂 回家的路上,晓晓打了个喷嚏,妈妈有点紧张:“怎么了?”却说成了:“怎么办?”说完...
    羊羊羊羊汪阅读 5,416评论 1 9
  • 1. 用户查询与返回结果相关度度量 1.1 相似性计算:空间向量余弦夹角 https://www.jianshu....
    SHAN某人阅读 282评论 0 3
  • 有时候感觉写东西挺难的,因为写了太多,都不知道说什么了,又感觉有时候挺简单的,之所以简单就是到处可以写的东西...
    奔腾的蜗牛snail阅读 9评论 0 1
  • VX:xielunwende mpa论文写作技巧 (一)开题报告(要成文,也要解释) 1、核心:论文的选题是合理的...
    5Gda爆炸阅读 1,085评论 0 1
  • 早晨,朋友圈的各种晒…… 11岁的女儿起床对我说:“妈,今天好像是中国情人节,要不让老爸请我俩吃晚饭...
    话唠的女人阅读 451评论 11 27